Штраф как препятствие для парковки

 

Задолженность по штрафам может стать причиной отказа в резидентном парковочном разрешении.

 

По информации пресс-службы Администратора московского парковочного пространства, в том случае если должник уже получил указанный документ, то его действие будет приостановлено. Начать пользоваться разрешением снова автовладелец сможет лишь сообщив в «Московский паркинг» о том что задолженность ликвидирована и подтвердив это копиями квитанций об оплате.

 

Отправной точкой для нововведения стало решение Мосгорсуда, которое было принято 26 августа в ответ на попытку одного из москвичей оспорить через суд ряд пунктов, затрагивающих выдачу резидентных разрешений из приложения к постановлению об организации платных парковок.

 

Заявитель говорил о нарушении прав и свобод, гарантированных Конституцией, которые возникают в связи с действием пунктов, дающих возможность отказа в парковочном разрешении городским жителям, задержавшим оплату трех и более административных штрафов. Указанные доводы жителя Москвы суд посчитал несостоятельными, и в удовлетворении иска отказал. Таким образом, горожане из центральных районов, не оплатившие штрафы в срок, могут остаться без лишиться разрешений на бесплатную парковку возле своих домов.

Читайте также:

Как-то с получки «газон» я купил…

Ну не с одной, а с двух-трех. Единственной причиной такого приобретения стал

Объемы производства «Тракторных заводов»  в I квартале 2011 года выросли в 2,2 раза
Объемы производства «Тракторных заводов» в I квартале 2011 года выросли в 2,2 раза

Машиностроительно-индустриальная группа «Концерн «Тракторные заводы» стремительно выходит из кризиса. Показатели объема товарного выпуска Концерна за

На российские военные грузовики экологические стандарты распространяться не будут?
На российские военные грузовики экологические стандарты распространяться не будут?

Начальник Главного автобронетанкового управления (ГАБТУ) Вооруженных сил РФ генерал-полковник Вячеслав Полонский заявил о том, что