Партнерство со стажем

Подписание нового соглашения между «Группой ГАЗ» и концерном Scania – событие на фоне кризисных явлений и санкций, безусловно, знаковое.

 

Согласно подписанному в рамках Международной выставки транспорта, организации перевозок и логистики IAA (Ганновер, Германия) документу о сотрудничестве, компании будут расширять сотрудничество в сегменте производства автобусов и их дальнейшего продвижения на российском и мировом рынках.

 

Важность и широкие возможности, которые открывает новый этап сотрудничества двух известных брендов, были отмечены обеими сторонами.

 

Старший вице-президент подразделения городских и междугородных автобусов компании Scania CV AB Клас Далберг, в частности, заявил, что «сотрудничество, начавшееся более десяти лет назад, успешно развивается и в настоящее время. Подтверждением этого служит совместно проведенный в этом году проект в рамках Зимних Олимпийских игр в Сочи, куда было поставлено более 700 автобусов “Группы ГАЗ”, оборудованные шасси Scania. Подписанное соглашение о партнерстве позволит нам выйти на новый уровень взаимодействия, эффективно используя наработанный опыт и потенциальные возможности двух компаний».

 

В свою очередь Генеральный директор компании «Русские машины» Манфред Айбек подчеркнул: «Подписанное соглашение открывает новые возможности для развития автобусного бизнеса “Группы ГАЗ”: наши компании объединяют свои самые передовые разработки и технологии, чтобы обеспечить потребителей комфортными и надежными автобусами».

 

Стоит отметить и некоторые периоды длительного сотрудничества двух крупнейших автомобильных компаний, подтвердивших как его эффективность, так и перспективность. Его отсчет начинается с 2005 года, когда «Группа ГАЗ» начала выпуск туристических автобусов «Круиз» на шасси Scania. В 2011 году стартует выпуск междугородных автобусов серии «Вояж» на шасси Scania. И тогда же подписывается трехстороннее соглашение между компаниями-производителями и Оргкомитетом «Сочи 2014» о транспортном обслуживании Олимпиады.

 

В следующем году автобусы «Группы ГАЗ» проходили тестовые испытания на полигонах компании Scania в Швеции. А в 2014 машины подтвердили свои качество и надежность, отлично зарекомендовав себя в обслуживании Олимпийских зимних игр при работе на сложных сочинских маршрутах. Сегодня сборка автобусов успешно продолжается:  на предприятиях «Группы ГАЗ» с использованием агрегатной базы Scania производятся автобусы «Вояж», «Вояж L», «Круиз» и ЛИАЗ-529230.

Читайте также:

Сколько стоит MAN

Уважаемые читатели! С этого года мы начинаем публиковать таблицы усредненных цен на

ТРУДЯГИ

Я ехал и думал: ну зачем мне нужно писать про это-то? Честно говоря, я не

Scania (Скания) сворачивает производство старых моделей кабин в Европе
Scania (Скания) сворачивает производство старых моделей кабин в Европе

Scania (Скания) объявила накануне о сворачивании производства в Европе кабин для автомобилей 4-й серии.