Шины в законе

На изношенных покрышках теперь особо не поездишь. В правительстве на днях одобрили законопроект в котором предлагается штрафовать на 2 тысячи рублей за нарушение надлежащего содержания колес и шин.

 

Соавторы документа сенаторы Вадим Тюльпанов, Константин Добрынин и Андрей Клишас считают необходимым внести изменения в статью 12.5 Кодекса об административных нарушениях (КоАП) и ввести штраф за езду на изношенной резине.

 

Они уверены, что их инициатива в ближайшее время будет оформлена законодательно: «это последняя редакция нашего документа. То, что мы получили положительный отзыв правительства, означает, что практически наверняка законопроект будет принят».

 

Стоит отметить, что данная инициатива появилась в связи с тем, что в настоящем варианте КоАПа не предусматриваются санкции за использование несезонных и изношенных покрышек.

 

Кстати, и ранее в Госдуму поступали законопроекты, но, в основном, с установками на запрет использования несезонной резины. После обсуждения все они были отклонены.

 

Новоиспеченный «шинный», похоже, избежит их судьбы и будет утвержден. Правда, возникает такой, почти детский вопрос: а просто (без введения специального закона) штрафовать за изношенные шины нельзя?..

 

Читайте также:

Конструктивные особенности грузовых автомобилей МАЗ
Конструктивные особенности грузовых автомобилей МАЗ

Минский завод постоянно совершенствует выпускаемую грузовую технику. Кон...

Новые MAN TGA по доступной цене
Новые MAN TGA по доступной цене

СП ЗАО "МАЗ-МАН" в июле 2005 года приступило к сборке тягачей MAN TGA из оригинальных

Intermat 2009. Новые строительные машины
Intermat 2009. Новые строительные машины

Землеройные экскаваторы и фронтальные погрузчики Машины с уменьшенным вылетом противовеса приобрели в последние годы большую