Беспилотная фура

Через 10 лет компания Mercedes-Benz начнет серийный выпуск самоуправляемых грузовиков.

 

Прототип Future Truck 2025 с функцией автономного управления уже был представлен концерном Daimler на автосалоне в Ганновере.

 

Работа автопилота уже тестировалась прошлым летом. Испытания показали что частично самоуправляемый грузовик может двигаться по автобану, маневрируя, сохраняя полосу движения, притормаживая и достигая скорости 85 км/ч без непосредственного участия водителя. В электронную систему, делающую возможным всё описанное выше входят набор радарных датчиков спереди и по бокам машитны, а кроме того фронтальную 3D-камеру с углами обзора в 45 градусов по горизонтали и 27 градусов по вертикали. В процессе сканирования камера производит сканирование стометрового участка перед машиной, проводя распознавание как полос движения и дорожных знаков, так и стационарных или движущихся объектов, включая и пешеходов.

 

Снабжен автомобиль и функцией Blind Spot Assist для перестроения в потоке и поворотов на перекрестках. Есть у прототипа и возможность беспроводного взаимодействия с другим транспортом на трассе на дистанции до 500 м друг от друга, получая информацию о пробках, проблемных участках и т.п.

Читайте также:

Петербургская Scania, для начала – 500

Только что запущенный в эксплуатацию петербургский завод по производству грузовиков шведского концерна Scania планирует выпустить

Нужда в эвакуаторе – решение без альтернатив
Нужда в эвакуаторе – решение без альтернатив

Никогда нельзя предусмотреть всё, что может случиться на дорогах. И пото...

Очереди на белорусско-литовской границе
Очереди на белорусско-литовской границе

Выезда из Белоруссии ждут более 700 фур.