Въезд грузовиков в Киев: механизм почти придумали

Профильные структурные подразделения Киевской горгосадминистрации завершают доработку проекта распоряжения, которым определяется четкий механизм выполнения мероприятий, направленных на ограничение въезда грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 4,5 т в пределы столицы с 07:00 до 20:00 и в ее центральную часть. Как сообщает пресс-служба КГГА, сразу после доработки указанный проект распоряжения будет направлен на согласование в установленном порядке. В Департаменте транспортной инфраструктуры отмечают, что благодаря новым нормам удастся разгрузить улично-дорожную сеть города, улучшить ситуацию с пробками в Киеве, а также уменьшить разрушение асфальтового покрытия.

Первая система весового контроля грузовиков заработала в Киевской области
В Укравтодоре подсчитали, что ежегодно грузовики разрушают 2 тыс. км дорог 

Также в ККГА напомнили, что на предыдущей сессии Киевсовета, которая состоялась 22 мая, депутаты приняли решение об ограничении въезда грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 4,5 тонн в столицу с 7:00 до 20:00. Кроме того, были определены и маршруты, которыми разрешено курсировать, а именно на просп. Бажана, Южном мостовом переходе через Днепр, Столичном шоссе, ул.Академика Заболотного, Одесской площади, Большой Кольцевой дороге, ул. Палладина, ул. Городской, Гостомельском шоссе, Новой дороге, просп.Минском, площади Т. Шевченко, ул. Полярной, ул. Богатырской, Тульской площади, ул.Московской, Генерала Ватутина, Керченской площади, ул.Братиславской, и Броварском проспекте.

Читайте также:

Европа: новые штрафы

Общегерманский клуб автомобилистов ADAC обнародовал европейские штрафы за нарушения ПДД. Жестче всего нарушителей штрафуют в

DAIMLER ПОПРОЩАЛСЯ СО STERLING

Американский филиал корпорации Daimler AG – Daimler Trucks North America (DTNA) объявил о закрытии, принадлежащей

АХТУНГ: ZETROS!

Этот автомобиль мог появиться в серии еще несколько лет назад. По крайне мере, его прототипы