Отечественные автопроизводители рекламируют бренды в кино

Мода на бренд-маркетинг в кино, получившая дополнительный импульс после выхода в свет "Антикиллера-2", похоже, распространяется и в среде владельцев отечественных брендов.

Все уже, наверное, привыкли, что практически в каждом первом сериале и просто кинофильме серьёзные люди от крутых уголовников до министров и генералов ФСБ на сходках и в быту пьют исключительно "Медовую с перцем". Авторитет из "Next" предпочитает "Мягков", герои сериала о дальнобойщиках, разъезжая на "КамАЗе", задирают нос перед владельцами зарубежной автотехники и утверждают, что надёжней машины нет.

Похоже на то, что среди производителей грузовых автомобилей, способ раскрутки брендов посредством рекламы в кино становится всё более популярным.

Так, группа компаний SFS FILMS на базе Свердловской киностудии при технической поддержке Автомобильного завода «Урал» (холдинг «РусПромАвто») производила съемки художественного фильма «Егерь» (режиссер – Александр Цацуев).

Кроме этого, как стало известно корреспонденту новостей МАЗ.by.com, на базе киностудии "Мосфильм" готовится высокобюджетный проект с рабочим названием "Охота на асфальте", в котором по сценарию должно быть задействовано большое количество единиц грузовой техники. Соответствующие предложения были направлены в том числе в отдел рекламы автозавода МАЗ.

Что касается проекта с участием "Урала", то по сообщению пресс-службы завода, работа над фильмом уже завершена. «Егерь» - остросюжетная драма с неожиданными поворотами, зрелищными трюками и психологически напряженным действием. Дружба, любовь, верность, воля и долг - вот общечеловеческие ценности, которые затрагивают создатели картины. Герой фильма – егерь, отставной командир спецназа, сильный и надежный человек. Его жизненный принцип – хранить и преумножать, спасать и защищать.

В главных ролях снимались известные российские актеры: Игорь Лифанов («Спецназ», «Участок»), Андрей Федорцов («Убойная сила»), Анна Большова («Остановка по требованию»). Музыкальные композиции в картине исполняет группа «Сплин».

Заметную роль в фильме, по мнению его создателей, «сыграл» и автомобиль «Урал». «Как и главный герой нашей картины, эта машина с настоящим – сильным и надежным - уральским характером, - считает директор Свердловской киностудии Михаил Чурбанов, - За все время съемок грузовик-вездеход ни разу нас не подвел, отлично показал себя в кульминационной сцене погони, когда запросто преодолевал и снежную целину, и глубокий брод».

В проекте «Егерь» присутствуют все составные успешного прокатного кино. На очередном кинорынке 11 марта фильмом открывается День российского кино. 7 мая одновременной премьерой фильма в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге и других городах будет дан старт прокату фильма в кинотеатрах, выйдет «Егерь» и на видео и DVD. В конце лета телеверсию картины смогут увидеть зрители Первого канала.

Придёт ли вместе с популярностью исключительно отечественных сериалов мода на покупку только отечественной грузовой техники покажет время.

Читайте также:

Телеведущий Top Gear Ричард Хаммонд разбился на съёмках
Телеведущий Top Gear Ричард Хаммонд разбился на съёмках

Телеведущий Top Gear Ричард Хаммонд (Richard Hammond) разбился при попытке установить новый рекорд скорости наземного

Новые модели погрузчиков с высотой подъема от 7 до 9 метров
Новые модели погрузчиков с высотой подъема от 7 до 9 метров

Wacker Neuson расширила линейку телескопических погрузчиков с индивидуальными параметрами до девяти моделей

Мировая премьера автомобиля «Actros Bau» – строительной версии флагманского грузовика Mercedes-Benz
Мировая премьера автомобиля «Actros Bau» – строительной версии флагманского грузовика Mercedes-Benz

Посетителей выставки коммерческого транспорта в Ганновере IAA 2008 в этом году ожидает мировая премьера новых