Отечественные автопроизводители рекламируют бренды в кино

Мода на бренд-маркетинг в кино, получившая дополнительный импульс после выхода в свет "Антикиллера-2", похоже, распространяется и в среде владельцев отечественных брендов.

Все уже, наверное, привыкли, что практически в каждом первом сериале и просто кинофильме серьёзные люди от крутых уголовников до министров и генералов ФСБ на сходках и в быту пьют исключительно "Медовую с перцем". Авторитет из "Next" предпочитает "Мягков", герои сериала о дальнобойщиках, разъезжая на "КамАЗе", задирают нос перед владельцами зарубежной автотехники и утверждают, что надёжней машины нет.

Похоже на то, что среди производителей грузовых автомобилей, способ раскрутки брендов посредством рекламы в кино становится всё более популярным.

Так, группа компаний SFS FILMS на базе Свердловской киностудии при технической поддержке Автомобильного завода «Урал» (холдинг «РусПромАвто») производила съемки художественного фильма «Егерь» (режиссер – Александр Цацуев).

Кроме этого, как стало известно корреспонденту новостей МАЗ.by.com, на базе киностудии "Мосфильм" готовится высокобюджетный проект с рабочим названием "Охота на асфальте", в котором по сценарию должно быть задействовано большое количество единиц грузовой техники. Соответствующие предложения были направлены в том числе в отдел рекламы автозавода МАЗ.

Что касается проекта с участием "Урала", то по сообщению пресс-службы завода, работа над фильмом уже завершена. «Егерь» - остросюжетная драма с неожиданными поворотами, зрелищными трюками и психологически напряженным действием. Дружба, любовь, верность, воля и долг - вот общечеловеческие ценности, которые затрагивают создатели картины. Герой фильма – егерь, отставной командир спецназа, сильный и надежный человек. Его жизненный принцип – хранить и преумножать, спасать и защищать.

В главных ролях снимались известные российские актеры: Игорь Лифанов («Спецназ», «Участок»), Андрей Федорцов («Убойная сила»), Анна Большова («Остановка по требованию»). Музыкальные композиции в картине исполняет группа «Сплин».

Заметную роль в фильме, по мнению его создателей, «сыграл» и автомобиль «Урал». «Как и главный герой нашей картины, эта машина с настоящим – сильным и надежным - уральским характером, - считает директор Свердловской киностудии Михаил Чурбанов, - За все время съемок грузовик-вездеход ни разу нас не подвел, отлично показал себя в кульминационной сцене погони, когда запросто преодолевал и снежную целину, и глубокий брод».

В проекте «Егерь» присутствуют все составные успешного прокатного кино. На очередном кинорынке 11 марта фильмом открывается День российского кино. 7 мая одновременной премьерой фильма в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге и других городах будет дан старт прокату фильма в кинотеатрах, выйдет «Егерь» и на видео и DVD. В конце лета телеверсию картины смогут увидеть зрители Первого канала.

Придёт ли вместе с популярностью исключительно отечественных сериалов мода на покупку только отечественной грузовой техники покажет время.

Читайте также:

Гуринович ушел с МАЗа
Гуринович ушел с МАЗа

Валентин Аркадьевич Гуринович (на фото), возглавлявший Минский автозавод в течение десяти лет, покинул предприятие: он

Почему дороги плохие

Столичный градоначальник Сергей Собянин, выступая на оперативном совещании правительства города, потребовал заставлять подрядчиков, некачественно выполнивших

Телескопические погрузчики в Уральском регионе
Телескопические погрузчики в Уральском регионе

Первой ласточкой в Уральском регионе стал телескопический погрузчик Manitou MT1335SL. Его привезла французская строительная компания