"КамАЗ-Мастер" лидирует на ралли "Оптик-2000 Тунис 2004"

Вторую победу подряд одержал экипаж КАМАЗа Ильгизара Мардеева в ралли «Оптик — 2000 Тунис — 2004».

Российские гонщики преодолели третий этап состязаний его за 3 часа 48 минут 59 секунд, выиграв у «Мерседеса» Джузеппе Панцери 14 минут 44 секунлы и более 19 минут у «Мерседеса» его коллеги по команде Джакомо Паскани, показавшего третий результат.

Как сообщили в пресс-службе команды «КАМАЗ-мастер», 7 апреля участники ралли выехали на старт первого из трех кольцевых этапов — гигантской петле протяженностью 322 км в районе города Некриф. «Нынешняя гонка,- поделился впечатлениями после победного финиша Ильгизар Мардеев,- мне нравится своей динамичностью. Еще никогда в истории тунисского ралли не было такого представительного состава в классе грузовиков – 10 боевых автомобилей. И все настроены на победу. Так что соревноваться есть с кем. Настоящие пески пока не начались, больше приходится ехать по твердым, латеритным участкам. Пока держим средний темп, осторожничаем и зря не рискуем. Похоже и наши соперники ведут себя в начале ралли адекватно».

После третьего этапа ралли лидерство в классе грузовиков по-прежнему остается за КАМАЗом Ильгизара Мардеева. 26 мин. 1 секунду уступает ему итальянский экипаж Джакомо Паскани, выступающий на автомобиле «Мерседес». 27 мин. 53 секкунды проигрывает камазовцам закрепившийся на третьем месте «Мерседес» итальянца Джузеппе Панцери.

Всего на старт североафриканского ралли вышли 214 участников: 96 мотоциклистов, 108 легковых автомобилей. Ралли, стартовавшее 4 апреля в Ницце, — очередной этап розыгрыша Кубка мира по внедорожным автогонкам. Ежегодное соревнование в зачет Кубка мира состоит из семи этапов. Ралли проводится ежегодно в течение 28 лет.

Читайте также:

Каждый пятый грузовик "Урал" уходит на экспорт
Каждый пятый грузовик "Урал" уходит на экспорт

В уходящем году АЗ «Урал» увеличил объем экспортных поставок более чем на 45%. Сегодня каждый

БАЗ: ПОЛВЕКА СО СТРАНОЙ

В нынешнем году Брянский автомобильный завод отмечает свой полувековой юбилей. Специалисты этого уникального предприятия создали

Дела таможенные, правовые…
Дела таможенные, правовые…

В пресс-центре МИА «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция руководителя правового управления Федеральной таможенной службы России Ларисы