Daimler презентовал полуавтономный грузовик Freightliner Inspiration

Первый в мире сертифицированный для использования на дорогах общего пользования грузовик с полуавтономным управлением, Freightliner, презентован Даймлером в Лас-Вегасе, США.

Система Highway Pilot, используемая на Freightliner, включает усовершенствованный круиз-контроль, несколько видов сенсоров, панорамную камеру, фронтальные радары. Технология позволяет водителю грузового автомобиля на участках трассы с маркированными полосами предоставлять управление автопилоту. Грузовик самостоятельно курсирует по своей полосе, поддерживая или выбранную скорость, или скорость потока в пределах дозволенной, соблюдая безопасную дистанцию от сопутствующих транспортных средств.

При движении подсветка решётки радиатора и номера тягача Freightliner Inspiration меняет цвета на ярко-голубой при автономном режиме езды с белого и жёлтого при стандартном режиме управления.

Чрезвычайную динамичность дизайну грузовика предают конструкция капота, сливающаяся с решёткой радиатора.

В настоящий момент грузовики лицензированы в 4х штатах США, включая Неваду, в которой грузовик получил первый номерной знак.

В компании Daimler подчёркивают важность этапа сертификации автомобиля для начала серийной сборки и ввода в массовую эксплуатацию автономных грузовых автомобилей.

Читайте также:

КУЗНИЦА «ЯПОНСКОГО КАЧЕСТВА»

Этой весной состоялась поездка российских журналистов, представляющих ведущие издания по коммерческому транспорту, в Японию для

Краткий обзор современных систем автомобильной электроники
Краткий обзор современных систем автомобильной электроники

Борисовское производственное объединение «Экран» (БПО «Экран»; г. Борисов), основанное в 1975 г. как предприятие авиационного приборостроения, с

«Платон» и транспортный налог
«Платон» и транспортный налог

Во Владимирской области решили изменить системы начисления транспортного налога для предпринимателей, которые владеют большегрузными фурами.