Право на вторжение

Российская полиция может получить право вскрывать частные автомобили.

 

Автором данной инициативы стали депутаты комитета Госдумы по безопасности во главе с Ириной Яровой. Если поправки в закон о полиции будут одобрены, полицейские смогут в ряде случаев вскрывать частные автомобили.

 

В перечень таких случаев входят спасение граждан, жизнь и здоровье которых оказались в опасности (скажем, в случае если пассажиру или водителю требуется первая или медицинская помощь, или же в салоне остался без присмотра ребенок), или же если в автомобиле заблокировался преступник. Помимо этого досмотр автомобиля возможен в случае если проверяется сообщение об угрозе теракта.


Полицейскому в случае вскрытия ТС, предложено, если имеется такая возможность, назвать свою должность, звание, фамилию и предупредить автовладельца. Собственника ТС, если он отсутствовал при вскрытии автомобиля, должны будут уведомлять о факте вскрытия не позже 24 часов с момента проникновения в ТС.

Читайте также:

О пользе взятки...

Более пяти лет существует Межрегиональный профсоюз водителей-профессионалов. Наш профсоюз занимается представительством и

ОАО «Автокран» выпустит 700 автокранов "Ивановец" на шасси Урал
ОАО «Автокран» выпустит 700 автокранов "Ивановец" на шасси Урал

ОАО «Автокран» развивает сотрудничество с автозаводом «Урал», одним из крупнейших производителей большегрузных автомобилей и внедорожников

Кара за немытый номер
Кара за немытый номер

Депутаты могут расширить наказания за грязные номера.