Единая система для перевозчиков

Всех частные перевозчики Москвы подключат к общегородской билетной системе.

 

Согласно сведениям пресс-службы департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы, в рамках реформы наземного городского пассажирского транспорта столичного мегаполиса для автобусов компаний-частников начнут действовать общегородские тарифы на проезд в общественном транспорте. Департамент ведет сегодня большую работу по созданию новой маршрутной сети по столице в целом.

 

Московское руководство изменит условия найма компаний-частников. Теперь перевозчики будут получать не маршрут, а право его обслуживания. Соответственно их основной задачей станет качественное обслуживание пассажиров согласно расписанию, а также соблюдение установленной городом трассы маршрута.

 

Оплату частные компании будут получать согласно условиям государственного контракта: значение будет иметь количество рейсов в соответствии с расписанием, которое установит город. Единым тарифам предстоит действовать вне зависимости от того городская или частная компания эксплуатирует маршрут. Этот шаг станет благом для пассажиров, поскольку данная мера должна снизить стоимость проезда примерно на 30%. Помимо этого, все пассажирские льготы будут работать и на маршрутах коммерческих перевозок.

 

Следует вспомнить, что в процессе реформы наземного частного пассажирского транспорта, частным компаниям в целом планируется передать 211 маршрутов в 9 московских округах. С частными компаниями будут заключаться пятилетние контракты. Что же касается финансирования, то до 2020 г. на внедрение в жизнь новой модели предполагается выделить более 52 млрд. руб.

 

Создание единой билетной системы в городском и коммерческом транспорте столицы должно стать одним из этапов программы, направленной на повышение качества пассажирского сервиса на транспорте. Городские билеты на транспорте частных перевозчиков сэкономит время пассажирам и сделает ненужной покупку нескольких различных билетов.

 

Новая модель управления наземным городским пассажирским транспортом должна ликвидировать ключевые недостатки в деятельности частных компаний-перевозчиков: от дублирования маршрутов до высокой аварийности, от несоблюдения расписания маршрута до создания аварийных ситуаций на остановках, от задержки отправления транспорта и завышения стоимости проезда до несоблюдения норм экологической безопасности.

Читайте также:

Sprinter для частника

Есть «Мерседес-Бенц РУС» и есть «Мерседес-Бенц Банк Рус». Если их усилия совместить, то получаются удивительные

Новая модель пожарного автомобиля на шасси КрАЗ
Новая модель пожарного автомобиля на шасси КрАЗ

По специальному заказу румынского завода "Ферал" Холдинговой Компанией «АвтоКрАЗ» изготовлены опытные образцы пожарной автоцистерны АЦ-60(65101)-335

Двигатель EEV от DAF: чище, чем Евро-5!
Двигатель EEV от DAF: чище, чем Евро-5!

Компания DAF Trucks N.V. (Грузовики ДАФ) уже в этом году представила будущим потребителям свою унакальную