Scania (Скания) сворачивает производство старых моделей кабин в Европе

Scania (Скания) объявила накануне о сворачивании производства в Европе кабин для автомобилей 4-й серии.

На заводе в Оскаршемне, где производятся кабины для грузовых автомоиблей Scania, завершается последний этап реструктуризации. 200 рабочих завода получили уведомления о сокращении.

Переход на выпуск кабин для грузовых автомобилей Скания нового модельного ряда завершается. Новое шведское технологическое оборудование успешно установлено.

Процесс технологического обновления управляющий заводом в Оскаршемне Стефан Палмгрен (Stefan Palmgren) охарактеризовал как «гладкий». «Мы достигли значительных успехов в усовершенсововании производственных процессов, в том числе удалось снизить продолжительность сборки», - сообщил Палмгрен.

В планах предприятия увеличение производительности труда на этапе сборки кабин на 6-8 процентов для того, чтобы производство в Швеции оставалось выгодным и конкурентным в долгосрочной перспективе. В связи с этим на заводе сокращается около 200 рабочих мест уже в первом полугодии 2005 года. Контракты с рабочими, нанятыми на время проведения реструктуризации производства, продляться не будут.

В течение последних пяти лет Скания целеноправлено концентрировала европейские производственные мощности по выпуску кабин в Оскаршемне; совокупные инвестиции составили порядка миллиарда долларов. Средсва были вложены в строительство нового приемлемого с экологической точки зрения цеха покраски и других цехов, производительность которых была значительно увеличена.

Scania – это шведская компания, занимающаяся производством и реализацией большегрузных автомобилей. В основном продукция Scania ориентирована на экспорт – примерно 95% продукции продается за рубежом, более половины сборочных работ производится за пределами Швеции. Продукция компании Scania продается на рынках более чем 100 стран мира в Европе, Латинской Америке, Азии, Африке и Австралии.

На предприятиях Scania заняты свыше 29500 рабочих и служащих, преимущественно в Европе (24000). Ещё около 20000 человек по всему миру заняты в сфере розничных продаж и технического обслуживания автомобилей. Выпуск автомобилей осуществляется на заводах в Швеции, Нидерландах, Франции, Бразилии

Читайте также:

Охота на улыбки

компания AutoBull решила порадовать скучающих водителей. В течение двух недель, пока очереди не рассосались, мимо

Неизвестные японцы

Уже второй год подряд двигатели грузовиков Hino признаются наиболее привлекательными для клиентов в среднетонажном классе

"Вологдаэнерго" приобрел бульдозеры ЧЕТРА Т-11
"Вологдаэнерго" приобрел бульдозеры ЧЕТРА Т-11

Два новых бульдозера  Четра  T-11 были поставлены в филиал ОАО "МРСК Северо-Запада" "Вологдаэнерго" специально для расчистки просек