АЗ "Урал" анонсирует создание автокрана КС-55722-1

По заказам отечественных строительных предприятий создан автомобильный кран КС-55722-1 на шасси автомобиля «Урал-55571-10», - сообщает пресс-служба автозавода

Новый образец спецтехники обладает повышенной маневренностью и устойчивостью при движении по сравнению с аналогами.

Эти конкурентные преимущества автокрана обеспечиваются малыми габаритами, низкой полной массой и конструктивным особенностям компоновки. Благодаря конструкторским решениям специалистов ПО «Юрмаш» (город Югра Кемеровской области), имеющим сорокалетний опыт создания крановых установок, повышена долговечность специального автомобиля при его активной эксплуатации.

Среди новшеств - повышение жесткости опорной рамы крана и отсутствие жесткого крепления передней части рамы крана к шасси автомобиля. Размещение крюковой подвески в специальном кармане перед бампером автомобиля полностью исключает болтание передней части автокрана при движении. Кроме того, благодаря реализованным техническим решениям зона работы крана с грузом увеличена с 230° до 290 °.

Кран оборудован современным прибором безопасности ОНК?140 с координатной защитой, регистратором параметров и защитой от опасного напряжения. Возможности крана расширяются за счет возимого на стреле и легко монтируемого удлинителя. Высокая точность при монтажно-стыковочных работах обеспечивается наличием «ползучих» скоростей лебедки.

Специальный автомобиль обладает грузоподъемностью 25 тонн и оснащен двигателем, отвечающим экологическим нормам «ЕВРО-2». В настоящее время на базе автомобилей «Урал» возможна установка более четырехсот видов специальной техники для различных отраслей народного хозяйства. Установка крана на шасси «Урал» в Кемеровской области значительно упрощает процесс технического обслуживания специального автомобиля в районе эксплуатации.

Производитель спецтехники ПО "Юрмаш" - одно из мощных универсальных предприятий, изготавливающих разнообразную продукцию. Объединение состоит из комплекса заводов с полным машиностроительным циклом - от выплавки стали в мартенах до выпуска готовых машин.

На "Юрмаше" выпускается также кран автомобильный КС-55722 грузоподъёмностью 25 тонн с трёхсекционной телескопической стрелой на полноприводном шасси КАМАЗ-53228.

Читайте также:

Права на автомобиль модульного типа ГАЗ-3937 «Водник» принадлежат ОАО "ГАЗ"
Права на автомобиль модульного типа ГАЗ-3937 «Водник» принадлежат ОАО "ГАЗ"

Горьковский автозавод (ОАО "ГАЗ") отстоял свое эксклюзивное право на производство автомобиля «Водник» (ГАЗ-3937).

ПОСЛЕ ДАКАРА

Что происходит во время битвы? Героический порыв, предельное напряжение сил, взлет духа! Но это длится

Превысил – заплати…
Превысил – заплати…

Инициатором законопроекта о ликвидации допустимого превышения скорости на 20 км. в час выступила Ивановская областная