Путину и Назарбаеву покажут Уралы.

Для решения президентской задачи удвоения внутреннего валового продукта на предприятии приступили к увеличению объемов производства в два раза к 2010 году — за счет освоения производства принципиально новых автомобилей и выпуска дорожных грузовиков.

Ожидается, что знакомство с автомобилями «Урал» у Президента России Владимира Путина и Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева состоится в рамках их визита в Челябинск, где в настоящий момент проходит международная выставка «Приграничное сотрудничество Российской Федерации и республики Казахстан».

АЗ «Урал» намерен показать Владимиру Путину и Нурсултану Назарбаеву десять грузовиков. В течение более чем шестидесяти лет предприятие является одним из ведущих поставщиков автотехники в Вооруженные Силы России. В Челябинске представлено модернизированное семейство армейских грузовиков «Урал». «Гособоронзаказ на эту продукцию в 2005 году увеличился в 8 раз, — заявил генеральный директор АЗ «Урал» Виктор Корман. — Это стало следствием масштабной работы по улучшению тактико-технических характеристик армейских грузовиков, которая была проведена за последние два года».

Сегодня армейские «Уралы» комплектуются двигателями, отвечающими требованиям норм «Евро-2», способны преодолевать брод глубиной 1,75 метра, на них распространяются увеличенные гарантийные показатели надежности и долговечности. На базе армейских грузовиков монтируется более четырехсот видов вооружения и военной техники – включая такие известные комплексы, как «Град» или «Панцирь-С». Внутрисемейственная подетальная унификация узлов и агрегатов между двух-, трех- и четырехосными автомобилями «Урал» составляет 93%, что позволяет значительно снизить затраты в эксплуатации за счет сокращения номенклатуры запчастей и обслуживающей инфраструктуры.

Автомобильный завод «Урал» является ведущим отечественным производителем полноприводных внедорожных грузовиков. В Челябинске экспонируется один из современных образцов — автомобиль «Урал-55571-44» (6х6) с новой кабиной, выполненной с оперением из современного стеклопластика. Грузовик обладает повышенным ресурсом и надежностью узлов и агрегатов, высокой грузоподъемностью (до 14 тонн) и значительно улучшенными условиями работы водителя. С августа прошлого года такие грузовики выпускаются на АЗ «Урал» серийно.

На базе нового капотного автомобиля возможно размещение всей гаммы специальной техники, монтируемой сегодня на серийных «Урал-4320», а это — порядка 200 образцов. Один из примеров - коммунально-дорожный комплекс «Тройка», собранный специально по заявке автодорожников. Еще одним примером спецтехники являются вахтовые автобусы на шасси автомобиля «Урал», которые пользуются особым спросом у северян. На сегодняшний день они полностью удовлетворяют требованиям, предъявляемым к транспорту для междугородних перевозок. На АЗ «Урал» способны реализовать различные варианты исполнения: от автомобиля «три в одном» (грузопассажирский вариант «вахтовки» с гидроманипулятором) до офисной машины для высшего руководства или командного состава.

Для решения президентской задачи удвоения внутреннего валового продукта на предприятии приступили к увеличению объемов производства в два раза к 2010 году — за счет освоения производства принципиально новых автомобилей и перехода к выпуску грузовиков дорожной гаммы. В прошлом году на АЗ «Урал» собрали два пилотных образца дорожной техники, которые побывали на всех крупных автомобильных выставках страны. А в 2005 году предприятие приступило к мелкосерийной сборке таких автомобилей.

В Челябинске демонстрируются три автомобиля «Урал» дорожного класса: бортовой грузовик (колесная формула 4х2, грузоподъемность 10 т), самосвал (6х4, грузоподъемность 20 т) и седельный тягач (4х2). При изготовлении дорожных автомобилей «Урал» используются узлы и агрегаты российского и зарубежного производства, в том числе продукция предприятий холдинга «РусПромАвто». Все комплектующие по своим техническим характеристикам отвечают современным европейским требованиям, поэтому новые автомобили имеют ряд преимуществ перед аналогами. Неполноприводные автомобили «Урал» проектировались по модульному принципу, позволяющему по желанию заказчика оборудовать их узлами и агрегатами других отечественных и зарубежных производителей, - отмечается в пресс-релизе АЗ "Урал".

Читайте также:

148 подмосковных нарушений
148 подмосковных нарушений

Почти полторы сотни нарушений было выявлено за неделю Госадмтехнадзором на подмосковных дорогах.

5 тысяч штрафа для лихача
5 тысяч штрафа для лихача

Штраф за опасное вождение размером в 5 тысяч рублей получил одобрение правительства.

Август – ремонту конец?
Август – ремонту конец?

Определена дата окончания ремонта улиц в центре столицы.