Украинский машиностроительный концерн «КрАЗ»

Холдинговая Компания «АвтоКрАЗ» планирует до конца 2005 года создать Машиностроительный Концерн «КрАЗ». При этом, Холдинговая Компания «АвтоКрАЗ» войдет в новую структуру, как автомобильное направление.

Сегодня Холдинговая Компания «АвтоКрАЗ» - единственный в Украине производитель тяжелых грузовых автомобилей – включает в себя кроме Кременчугского автозавода шесть предприятий: «Внешнеторговую фирму КрАЗ», «Полтавский автоагрегатный завод», «Каменец-Подольскавтоагрегат», «Херсонский завод карданных валов», «Токмакский кузнечно-штамповочный завод» и «Симферопольский завод автомобильных рулей».

По динамике своего развития ХК «АвтоКрАЗ» - лидер среди отечественных машиностроительных предприятий. В 2004 году Компания прирастила объемы производства и реализации продукции по сравнению с 2003 годом в 2,5 раза, за 5 месяцев текущего года – почти в 2 раза превысила результат аналогичного периода прошлого года.

Все предприятия Холдинга прибыльны, Компания с приходом инвестора активно развивается, возвращая свои позиции на рынках сбыта, утраченные в 90-х годах.

Идея создания транснационального машиностроительного концерна связана с опытом продвижения продукции Холдинговой Компании «АвтоКрАЗ» на мировые рынки, на которых наибольшие результаты сегодня достигаются при пакетном предложении различной машиностроительной продукции, особенно той, которая замыкает транспортно-технологические цепочки по доставке различных грузов.

В мае сделан первый серьезный шаг по реализации этого грандиозного проекта - в группу предприятий, которые составят основу машиностроительного концерна, интегрирован «Стахановский вагоностроительный завод». Альянс только двух направлений внутри будущего концерна: автомобилестроительного и вагоностроительного сулит серьезный прорыв на рынки сбыта, а, кроме того, оптимизацию материально-технического снабжения, технологического и производственного процессов, научно-технической политики.

Уже сегодня Холдинговая Компания «АвтоКрАЗ» планирует совместное со «Стахановским вагоностроительным заводом» участие в ряде проектов в странах Латинской Америки, Африки, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Российской Федерации.

Как известно, Холдинговая Компания «АвтоКрАЗ», как промышленный инвестор, выиграла конкурс по продаже пакета акций Холдинговой Компании «Лугансктепловоз».

Включение в вышеуказанный проект «Лугансктепловоза» станет очередным шагом по повышению эффективности продвижения продукции украинского машиностроения на мировые рынки.

В планах ХК «АвтоКрАЗ» развитие многосторонних взаимоотношений с «Лугансктепловозом», что, без сомнения, улучшит ситуацию с продажами этого предприятия, позволит оптимизировать производственную политику, удешевить производство.

Опыт конгломератов с мировым именем, таких как Daimler Chrysler, Bombardier, MAN, ABB, Siemens, Alstom, - серьезное подтверждение правильности выбранного курса.

В дальнейшем, в состав машиностроительного концерна запланировано включение целого ряда машиностроительных предприятий Украины, производящих различное оборудование, в первую очередь, для предприятий базовых отраслей экономики, авиастроения, транспортного машиностроения.

На баланс создаваемого концерна планируется передача активов и корпоративных прав акционеров ХК «АвтоКрАЗ» в таких предприятиях, как «Мотор-Сич», «Залив», Ужгородский завод «Турбогаз» и других.

Машиностроительный Концерн «КрАЗ» – это проект, за которым, по мнению акционеров и руководства ХК «АвтоКрАЗ», будущее.

Пресс-служба ХК «АвтоКрАЗ»

Читайте также:

Новые имена КрАЗов
Новые имена КрАЗов

  На Дмитровском полигоне идут испытания двух КрАЗов с новыми индексами. Один из них — это

Китай – родина выгодных решений
Китай – родина выгодных решений

В двадцать первый век Китай вошёл с решимостью, во что бы то ни стало до...

Парад новинок
Парад новинок

Погрузчик Caterpillar 980H приходит на смену 980G Series II Серьезные конструктивные изменения в 980H направлены