Ростсельмаш начинает поставки комбайнов с новыми унифицированными жатками

Унифицированные жатки — одна из новых разработок Технического центра компании Ростсельмаш, предназначенная для повышения надежности, технического уровня и, как следствие, потребительских свойств зерноуборочных комбайнов.

Унифицированные жатвенные части агрегатируются с комбайнами «Дон-1500Б», «Вектор» и моделью-разработкой 2005 года «Дон-1500М». По сравнению с серийно выпускаемыми моделями, новые жатки обладают рядом конструкционных отличий и преимуществ. Усилена конструкция корпуса жатки. В два раза сократилось время, требующееся для навеса жатки, что повышает оперативность подготовки комбайна к работе. Благодаря изменениям в конструкции, жатка обеспечивает возможность уборки кукурузы на зерно, выросла скорость агрегата при уборке высокоурожайных хлебов, улучшена очистка режущего аппарата от срезанных стеблей. Уменьшилась общая масса жаток, что снижает массу комбайна в целом и, соответственно, показатели давления на почву.

Новые жатки могут быть оборудованы рычажно-пружинным или электрогидравлическим (автоконтур) механизмом копирования рельефа почвы, а также гидравлическим приводом вращения мотовила, что позволяет регулировать скорость вращения мотовила с рабочего места оператора, - сообщает пресс-служба Ростсельмаш.

Описанные изменения существенно облегчают труд механизатора и повышают эффективность и производительность работы комбайна. Полный переход на комплектацию комбайнов новыми унифицированными жатками компания Ростсельмаш планирует на конец 2005 — начало 2006 года.

Читайте также:

Дизельные компрессоры ЧКЗ для солнечной Кубы
Дизельные компрессоры ЧКЗ для солнечной Кубы

24 октября был подписан в некотором роде исторический договор – контракт на поставку 80 дизельных

Вопреки спаду
Вопреки спаду

Самым громким дебютом полугодия считают появление в России нового строительного автомобиля Volvo FMX, первый образец

Разрешения перевозчикам на месяц
Разрешения перевозчикам на месяц

В Литве изменен порядок выдачи разрешений автоперевозчикам.