Что ждет транспортный налог

Отмена транспортного налога поддержана властями Санкт-Петербурга.

 

Согласно информации на сайте городской администрации, правительство Северной столицы одобрило проект закона, отменяющего транспортный налог. Документ разработал Комитет финансов по поручению губернатора Санкт-Петербурга. Предположительно транспортный налог не потребуется платить владельцам автомобилей, которые приобретены и зарегистрированы в городе в 2016 г.

 

Организации и горожан планируется на три года освободить от уплаты транспортного налога на новые легковые автомобили российского производства. Главным условием получения льготы называют регистрацию машин с 1 апреля по 31 декабря текущего года и приобретение данных ТС у петербургских организаций.

 

По словам председателя городского комитета по экономической политике и стратегическому планированию Елены Ульяновой, данные меры должны будут стать поддержкой для потребительского рынка и российских автопроизводителей. Они послужат и снижению расходов покупателей машин, и поддержке объемов производства, и сохранению рабочих мест на предприятиях автомобильной отрасли города, и снижению товарных остатков в дилерских центрах.

 

Наряду с этим на прошлой неделе депутатом Госдумы Вячеславом Тетекиным (КПРФ) было предложено отменить транспортный налог в России, компенсируя при этом выпадающие доходы бюджета за счет акцизов на бензин. По мнению депутата, повышение акцизов на бензин с 1 апреля текущего года резко усилило налоговую нагрузку на владельцев автомобильного транспорта, к которой добавляется еще и уплата транспортного налога, что, как считает депутат, в корне не верно.

Читайте также:

Обслуживание и ремонт автомобилей МАЗ
Обслуживание и ремонт автомобилей МАЗ

Автомобили МАЗ – неприхотливая и выносливая техника. Техобслуживание и р...

Противоугонные системы последних лет
Противоугонные системы последних лет

Трудно сказать, какая лучшая противоугонная система сейчас существует на...

ЗОЛОТЫЕ ДОРОГИ

Россия занимает первое место в рейтинге самых дорогих дорог в мире. Один километр может здесь