Британское министерство обороны предпочитает немецкие грузовики MAN

Британское министерство обороны и немецкий производитель грузовых автомобилей МАН (MAN) пришли к соглашению о поставке новой поставке 2 077 грузовиков MAN.

На выставке Defence Vehicle Dynamics, проходившей в Бэдфордшире (Англия), Британское министерство обороны и MAN пришли к соглашению о поставке дополнительных 2 077 грузовиков в адрес вооруженных сил Объединённого Королевства. Контракт будет подписан в течение ближайших нескольких недель и является дополнением к основному заказу на 5 200 грузовиков, который MAN выиграла в марте 2005. Таким образом общая сумма заказа возрасла на почти 300 миллионов евро и составляет сейчас около 1.6 миллиарда.

Дополнительный заказ состоит в основном из двухосных и четырехосных грузовых машин. Они будут поставлены в период с середины 2007 по 2013. Высокомобильные линейки грузовиков MAN - SX и HX от MAN Nutzfahrzeuge были специально разработаны для «внедорожного» использования и снова и снова доказывают свою абсолютную надёжность по всему миру, - отмечают немецкие производители.

Военные грузовики MAN SX и MAN HX убедительно показали себя в военных операциях с их специфическими требованиями, в операциях по оказанию помощи в зонах бедствия и как транспортные машины.

Британское министерство обороны разместило дополнительный заказ ещё до того, как были поставлены машины из основного, в данный момент проходящие полевые испытания. "Это явное признание министерством обороны Британии, что продукция MAN станет прекрасным дополнением к арсеналу Британских вооружённых сил и ясная демонстрация того, что проект идёт полным ходом," заявил Дес Эванс, исполнительный директор Британского отдления торговой компании MAN, MAN ERF UK.

Читайте также:

Тяжелый специальный четырехосный грузовик КрАЗ Н30.0Е повышенной проходимости

В канун 2011 года тяжелый специальный четырехосный автомобиль-шасси КрАЗ Н30.0Е повышенной проходимости оснащенный двигателем

ВОЛОГОДСКИЙ АВТОБУС ВЫЙДЕТ НА МАРШРУТ

ОАО «Вологодский машиностроительный завод» приступило к производству автобусов «Олимп». В 1946 г. в пригороде

Мини-погрузчики
Мини-погрузчики

(Окончание. Начало см. «ОС» № 9, 2010 г.) Мы пойдем другим путем Компании