Автомобилисты «достали» пешеходов

В Москве штраф за въезд на тротуар может быть повышен в 25 раз.

 

 

Представители одного из муниципалитетов столицы намерены обратиться в городскую думу с предложением существенно повысить штраф для владельцев автомобилей за въезд в пешеходные зоны.

 

Так власти округа Арбат считают, что вполне разумной будет сумма в 50 тысяч рублей. В настоящее время штраф за такое нарушение составляет всего 2 тысячи рублей.

 

Глава округа Арбат Евгений Бабенко заявил, что «нынешние штрафы - это смешная сумма, учитывая, что большинство нарушителей - это очень обеспеченные люди, у которых машины стоят несколько сотен тысяч долларов. Нужно ужесточать ответственность вплоть до увеличения штрафов и внесения изменений в КоАП».

 

По мнению чиновника Мосгордума может рассмотреть эту инициативу уже на одной из осенних сессий.

 

По поводу того, почему предлагаются столь высокие штрафы, Бабенко заметил следующее: «штрафы должны быть такими, о которых люди подумали бы - "могу я себе позволить оплатить эти 50 тыс. руб. или я лучше съезжу к морю на две недели за эту сумму».

 

Кстати, это не первое его предложение, касающееся повышения безопасности пешеходов. Он, например, уже предлагал установить в пешеходных зонах "тревожные кнопки" и видеокамеры.

 

Очень похоже, что инициативы Бабенко могут получить поддержку и мэра столицы. Недавно в своем твиттере Сергей Собянин заметил, что за езду на машине в пешеходной зоне «неплохо применять штраф не в 2 тыс. руб., а взыскивать % от стоимости машины».

 

Отметим, что это заявление Собянина последовало сразу после появления видеоролика в интернете о лихачествах столичного недоросля в пешеходной зоне парка «Музеон».

Читайте также:

Volvo. Но из Китая
Volvo. Но из Китая

КОМПАНИя Volvo начала производство низкопольных «гармошек» на заводе Sunwin в Шанхае.

Mazda Titan: Мазда создала Титана
Mazda Titan: Мазда создала Титана

Мазда Моторс представила в конце минувшей недели грузовик новой серии Titan. Продажи в Японии нового

Отечественные «универсалы». От традиций к современности
Отечественные «универсалы». От традиций к современности

(Продолжение. Начало см. «ОС» № 4, 2007 г.) Сразу несколько отечественных предприятий, наблюдая за развитием