22430 грузовиков КАМАЗ реализовано предприятием с начала года

С января по июль 2006г. ОАО "КАМАЗ" отгрузило своим потребителям 22430 единиц грузовой техники КАМАЗ, что на 35,0% грузовиков больше, чем за тот же период 2005 года.

Рост выпуска в первую очередь вызван резким увеличением спроса на российском рынке – на 36,8% больше, чем в прошлом году. Вместе с тем набирают обороты и продажи за рубежом. Компания вновь, второй раз в этом году, экспортировала более 1 тысячи автомобилей в месяц. Всего же потребители за пределами России получили с начала года 5636 грузовиков (рост по сравнению с 2005 годом на 29%).

Объём реализованной товарной продукции за январь-июль 2006 года составил в общей сложности 30 млрд. 639 млн. рублей, это в сопоставимых ценах на 28,1% больше прошлогоднего результата. Кроме того, оказано услуг непромышленного характера сторонним заказчикам на 1 млрд. 645 млн. рублей.

Для нужд производства грузовых автомобилей, в качестве ремкомплектов и по другим заказам потребителей выпущено 27616 двигателей и силовых агрегатов, что 32,8% больше, чем годом ранее. При этом вновь производимая для внутренних продаж техника оснащается только двигателями экологического уровня «Евро-2».

Группой ОАО «КАМАЗ» с начала года отгружено 778 специальных автобусных шасси КАМАЗ и 756 автобусов НЕФАЗ на их базе (с учетом лизинга), 5285 единиц прицепов, полуприцепов и другой прицепной техники (также с учетом лизинга).

Крупнейшие дочерние предприятия ОАО «КАМАЗ» за пределами Татарстана значительно опережают прошлогодние темпы производства и реализации продукции: ОАО «Автоприцеп-КАМАЗ» (Ставрополь) – на 16,6%, ОАО «НЕФАЗ» (Нефтекамск) – на 22,2%, ОАО «Туймазинский завод автобетоновозов» – на 60,7%.

Читайте также:

Система «Град» на шасси "Урал": 40 лет на службе Отечеству
Система «Град» на шасси "Урал": 40 лет на службе Отечеству

Система «Град», установленная на шасси автомобиля «Урал», отмечает свой 40-летний юбилей.

ГИБРИДНЫМИ БЫВАЮТ НЕ ТОЛЬКО АВТОМОБИЛИ

Компания Continental выводит на российский рынок свои новые шины HD HYBRID. Они пригодны как для

Шины, штрафы и возможная отсрочка
Шины, штрафы и возможная отсрочка

Законопроект о штрафе за использование летней резины зимой возможно отложат на два года.