Бесплатная парковка по выходным

Власти столицы решили сохранить бесплатную парковку по воскресеньям.

 

 

Тем более, как показала практика, такие воскресные льготы не оказывают какого-то отрицательного воздействия на движение в городе. Как отметил руководитель ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» Александр Гривняк «бесплатная парковка по воскресеньям — это осознанное решение». И напомнил, «что изначально проект бесплатных парковок по воскресным и праздничным дням был экспериментальным. Службой проводился регулярный мониторинг дорожной ситуации, исследовали загруженность парковок по воскресеньям и праздникам. Трафик в это время сокращается, поэтому эксперимент не осложнил движение в городе».

 

Вполне вероятно, что городские власти сделают парковку бесплатно м по субботам. Пока этот вопрос рассматривается. АМПП совместно с Центром организации дорожного движения (ЦОДД) регулярно отслеживают нагрузки на парковочные места и проводят, используя систему ГЛОНАСС, дополнительный сбор информации о состоянии парковочных мест в городе.

 

В ЦОДДе также планируют внести ряд изменений в систему платных стоянок. Для реализации нововведений будет создана программа развития и оптимизации парковочного пространства, в которой предусмотрено также упорядочить и грузовые перевозки.



Все это, как рассказали в руководстве ЦОДД, непосредственно связано с размещением заказа на разработку (с дальнейшим внедрением)  цифровой модели московского транспортного узла, схемы размещения перехватывающих парковок, а также развития и оптимизации городского парковочного пространства в целом. В организации не исключили, что зона платных парковок может быть расширена, но при этом подчеркнули, что такая возможность напрямую увязывается только с разумными идеями и конструктивными предложениями, не нарушающими баланса в этой непростой сфере городского сервиса.

Читайте также:

Созданы для леса
Созданы для леса

Данная публикация является логическим развитием темы, начатой в одном из предыдущих номеров журнала (см. статью

Экодук для животных
Экодук для животных

Первый переход для зверей над транспортной магистралью открылся в России. на 170-м

Онлайн для автошколы
Онлайн для автошколы

В автошколах нашей страны будут введены дистанционные программы обучения.