Автомобильный рынок продолжит падение…

По итогам 2016 года российский автомобильный рынок может сократиться примерно на десять процентов.

 

Об этом, как следует из сообщения агентства «Интерфакс», заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

 

«По продажам автомобилей у нас в этом году все-таки будет определенное снижение, и оно продолжится примерно на десять процентов. Что касается производства, по разным сегментам картина будет складываться по-разному. В частности, по грузовым автомобилям мы уже видим рост, особенно по производству автомобилей КамАЗа. Думаю, что по результатам этого года мы должны стабилизировать объемы производства. Рынок еще будет примерно на десять процентов снижаться», - отметил господин Мантуров.

 

Собственно, в этом коротком «анализе» ситуации на российском автомобильном рынке, озвученном главой минпромторга, нет ничего нового. А вот насколько процентов он (рынок) реально к концу года снизится – это еще вопрос. Тем более что на всех последних, в том числе международных, конференциях, эксперты, по сути, говорят о том, что проблем и в производстве, и в продаже автомобилей накопилось столько, что уже с их решениями возникают проблемы. Последнее, кстати, непосредственно связано с изоляцией страны, санкциями и, как следствие, общим экономическим спадом, затронувшим практически каждую отрасль государства.

 

И хотя недавно президент РФ говорил (на съезде Союза машиностроителей) о том, что на нужды отечественного автопрома предусмотрено выделение 137,7 миллиарда рублей, в том числе дополнительно – около 49 миллиардов, вряд ли эта,  существенная, на первый взгляд, подпитка из бюджета изменит ситуацию в отрасли, если только немного притормозит то самое «продолжающееся падение».

Читайте также:

Автозавод «УРАЛ» увеличил продолжительность рабочей недели
Автозавод «УРАЛ» увеличил продолжительность рабочей недели

Автомобильный завод «УРАЛ» «Группы ГАЗ» в марте переходит с трехдневной на четырехдневную рабочую неделю.

Как вернуть свои права?
Как вернуть свои права?

Водительские права изъятые за различные правонарушения могут вернуться к их владельцам за «примерное поведение».

СуперЗИЛ ЗИЛ-630902 XL
СуперЗИЛ ЗИЛ-630902 XL

Не перевелись на Руси Кулибины. Эта мысль приходит на ум всякому, кто впервые видит седельный