Северсталь-авто начнёт производство грузовиков Fiat Ducato

Компания «Северсталь-авто» расширяет сотрудничество с Fiat выпуском в России коммерческого автомобиля Fiat Ducato. Премьерный показ модельной гаммы FIAT для российского рынка состоится в рамках Московского международного автосалона 2006.

Компания «Северсталь-авто» и Fiat Group достигли договоренности о выпуске в России коммерческого автомобиля Fiat Ducato (платформа X 2/44) нескольких модификаций. Производство Fiat Ducato в России планируется начать в конце 2007 года в Елабуге (Татарстан). Проектные производственные мощности нового предприятия составят около 75 000 автомобилей в год, значительная часть из которых будет предназначена для поставок на экспортные рынки Fiat. Производство будет отличаться высокой степенью локализации.

«Расширение сотрудничества с «Северсталь-авто» является очередным шагом в укреплении стратегического партнерства между нашими компаниями. Начало производства Fiat Ducato, который на протяжении последних 20 лет является бестселлером на европейском рынке, позволит нам в полной мере использовать потенциал российского рынка легких коммерческих грузовиков» , - заявил Серджио Маркионне, генеральный директор Fiat Group. Напомним, что по оценкам экспертов объем российского рынка коммерческих автомобилей составляет около 200 тыс. штук в год, и в ближайшие 3-4 года ожидается его значительный рост.

Вадим Швецов, генеральный директор ОАО «Северсталь-авто», так прокомментировал достигнутые договоренности: «Новый проект является важным результатом стратегического партнерства между компаниями «Северсталь-авто» и Fiat Group. Он демонстрирует наше обоюдное стремление к максимальному использованию возможностей быстрорастущего российского автомобильного рынка. Начало производства Fiat Ducato в России позволит нам предложить российскому потребителю один из лучших мировых продуктов в сегменте LCV. Кроме того, этот проект открывает прекрасные возможности для локализации поставщиков компонентной базы.»

Читайте также:

Евро 6 для самых мощных

Развивая крутящий момент в 3500 Нм и мощность 730 л. с., новый первоклассный двигатель Scania

«Стройдормаш» осваивает машины с гидроприводом.
«Стройдормаш» осваивает машины с гидроприводом.

Первой машиной с гидравлическим приводом исполнительных органов, на заводе «Стройдормаш» стала бурильная машина на базе

МАЗ-5440 - лучший коммерческий автомобиль 2005 года в России
МАЗ-5440 - лучший коммерческий автомобиль 2005 года в России

Основная борьба за титул лучшего отечественного коммерческого автомобиля 2005 года по версии компетентного жюри из