Запрет физлицам на большегрузы

Предложение о внесении законопроекта о запрете для физлиц на регистрацию грузовиков, вес которых превышает 5 тонн, если данные лица не собираются заниматься предпринимательской деятельностью, исходит из комитета Госдумы по транспорту.

 

По словам главы комитета Евгения Москвичева, после принятия комитетом в прошлом году закона о штрафах за перегруз на автодорогах для юрлиц в размере 200-300 тыс. руб., а для физлиц от 3 до 5 тыс. руб., согласно данным ГИБДД, в июле 2016 г стало ясно, что за полтора года 320 тыс. юрлиц переоформили свои большегрузы в принадлежащие физлицам.

 

По этой причине и подготовлен законопроект, согласно которому физическое лицо не имеет права зарегистрировать ТС тяжелее 5 т, если не будет заниматься предпринимательской деятельностью или не обзаведется патентом. Закон пока что не внесен лишь потому, как отмечает эксперт, что пока отсутствует само понятие «патент», над которым сейчас работает правительство.

Читайте также:

"Тест-драйв" экскаваторной техники «Святовит».
"Тест-драйв" экскаваторной техники «Святовит».

СП "Святовит" ООО - белорусский завод, выпускающий мобильные телескопические экскаваторы на шасси отечественных грузовиков

КОГДА ГАИШНИКИ ПЛАТЯТ Сотрудники астраханской ГИБДД придумали, как можно повысить собираемость штрафов

В ходе всероссийской проверки деятельности ГИБДД прокуратура накопала компромата на служивых от данной структуры на

Компания Sandvik признана одной из наиболее инновационных в мире
Компания Sandvik признана одной из наиболее инновационных в мире

Группа компаний Sandvik включена в список 100 ведущих глобальных инновационных компаний 2011 года, составленный Агентством