DAF XF105 признан "Лучшим в мире грузовиком" 2007 года!

Грузовой автомобиль DAF XF105 - Лучший грузовик предстоящего сезона. Таков вердикт представительного жюри стартовавшего накануне крупнейшего в мире автосалона грузовиков и спецтехники в Ганновере (IAA-2006).

В ходе торжественного приема накануне 61-ой Выставки грузового транспорта IAA 2006 в Ганновере, проходящей с 21 по 28 сентября, председатель жюри Энди Солтер официально вручил президенту компании «DAF Trucks» Ааду Гоудриаану награду «Международный грузовик года - 2007».

«DAF» получил самую престижную награду в отрасли большегрузного транспорта за свой новый грузовик DAFXF105, поступивший в производство в январе прошлого года.

«Эта награда – официальное признание не только для нашей компании», - прокомментировал Аад Гоудриаан. – «Но и для потребителей, которые день за днем дают нам обратную связь, чтобы мы могли производить все более совершенные грузовики».

Грузовик XF105 для перевозок тяжелых грузов на большие расстояния отличается новым внешним видом и дизайном интерьера, новым расположением шасси и двигателем на 12,9 литров PACCAR MX в двух модификациях, Евро 4 и Евро 5. Новый грузовик DAF задает новые стандарты качества, производительности и провозной способности, равно как и дизайна кабины, комфорта, эргономичности и маневренности.

«Грузовик XF105 поддерживает репутацию «DAF» как одного из ведущих производителей грузовиков для перевозок на большие расстояния», – объясняет председатель жюри Энди Солтер признание XF105. – «Этот сегмент рынка продолжает оставаться ведущим в Европе, и чтобы получить признание в этой сфере, грузовик должен удовлетворять строгим требованиям водителя и владельца. XF105 имеет массу ярких преимуществ, которые заинтересуют обе эти категории покупателей».

«В ходе голосования жюри особо отметило впечатляющий двигатель МХ, который обеспечивает превосходную мощность (преимущество для водителя) и обладает более долгим сроком службы, что означает снижение расходов владельца. Кроме того, жюри не осталось равнодушным к тем усовершенствованиям, которые инженеры «DAF» внесли в интерьер кабины. Внимание к желаниям заказчика всегда было гордостью «DAF», чем объясняется множество мелочей, призванных облегчить жизнь водителю и владельцу грузовика. Именно это внимание к мелочам позволило XF105 набрать большинство голосов и получить эту награду».

«Запущенный в производство весной 2006, XF105 набрал 38% голосов жюри, состоящего из 19 человек из различных стран Европы, в то время как «Renault» досталось 27%? за новый грузовик FL от «Volvo» - 14% голосов», - говорит председатель жюри Энди Солтер.

Более 12,500 заказов на DAF XF 105

Президент «DAF» Аад Гоудриаан заявил, что получение награды – большая честь для него, и что это заслуга каждого сотрудника компании. «Наша команда прилагает все силы, чтобы постоянно улучшать качество наших грузовиков. Замечательно, что наши усилия были вознаграждены таким образом. Более того, награда «Международный грузовик года – 2007» - это признание для наших поставщиков и дилеров, и, конечно же, не в последнюю очередь для наших покупателей, которые внесли бесценный вклад в разработку победоносного XF105. К тому же, эта престижная награда – дань всем тем, кто выбрал или еще выберет наш новый XF105. На сегодняшний день было продано более 12,5 тысяч грузовиков XF105».

«DAF Trucks N.V.» - один из ведущих производителей грузовиков легкого, среднего и тяжелого веса, занимающий почти 15% на западноевропейском рынке грузовиков класса свыше 15 тонн. В прошлом году компания продала в целом 52,5 тысяч грузовиков как в Европе, так и за ее пределами.

Кроме того, «DAF» разрабатывает и производит такие детали, как оси и двигатели, для производителей автобусов и другого коммерческого транспорта. «DAF Trucks N.V.» имеет производственные площади в Эйндховене (Нидерланды) и в Вестерло (Бельгия), а также 1 000 дилеров и сервисных центров в Европе и более 7 000 работников.

«DAF Trucks N.V.» входит в концерн PACCAR, который является всемирно признанным лидером по производству коммерческих транспортных средств легкого, среднего и тяжелого веса. Акции PACCAR торгуются на фондовой бирже Nasdaq под символом «PCAR».

Итоги голосования

Награду «Международный грузовик года» ежегодно получает грузовик, запущенный в производство в последние 12 месяцев и обладающий наибольшей эффективностью грузоперевозок. Результаты финального голосования в за титул "Лучший Грузовик 2007 года": DAF XF105 86 баллов; Renault Premium Route - 61; Volvo FL - 31; Volvo FH16 - 28; MAN TGM - 15; DAF LF - 7 баллов.

Читайте также:

Зажигалка

Из серии «Правдивые истории» Погода была отвратительная. Мелкий дождь, переходящий в снег, ветер и вдобавок

Успехи "Автокраза" во Вьетнаме
Успехи "Автокраза" во Вьетнаме

Автосборочное производство, организованное производителем больших грузовых автомобилей холдинговой компанией "АвтоКрАЗ" в Хайфоне (Вьетнам), в 2003

Пассажирские автобусы VDL-НефАЗ
Пассажирские автобусы VDL-НефАЗ

На днях состоялась презентация двух пассажирских автобусов VDL-НефАЗ - туристического класса VDL-НефАЗ -52999 и городского