MAN намерен получить четверть рынка грузовых иномарок в России

По итогам 2006 года через российское представительство MAN было реализовано свыше полутора тысяч грузовых автомобилей немецкого производителя. Об этом на пресс-конференции заявил Генеральный директор «МАН Автомобили Россия» Пер Густав Нильссон.

«Единственное, что тормозит наше развитие в России – это нехватка производственных мощностей. Завод MAN в Польше принимает сегодня заявки на декабрь 2007 года. Мы принимаем сейчас заказы на июль. Для МАН Нутцфарцойге АГ российский рынок по величине занимает 8 – 10 место, в конце 2007 года мы выйдем на 6 – 7, а через два года войдем в пятерку лидеров. Мы ставим цель стать лидером на российском рынке с долей рынка в 25%. Если вы мне не верите, то вы плохо меня знаете», – заключил г-н Нильссон.

Продажи новых автомобилей в ООО «МАН Автомобили Россия» в 2006 году выросли почти в три раза быстрее, чем рынок, на 174%. Год был весьма успешным для MAN в мире и в России. Результаты 2006 года можно назвать выдающимися, однако, в перспективе ожидается многократное увеличение по всем показателям. Несмотря на то, что лидером рынка остается Scania c 2820 единицами проданной в 2006 году новой техники и Volvo с показателем в 2506 единиц, MAN в России добился впечатляющего результата в 1558 единиц и темпы роста компании превысили рост остальных западных производителей. Увеличились продажи подержанного транспорта.

«Если всего несколько лет назад мы были пятыми, то сегодня у нас твердое третье место, – отметил П. Г. Нильссон. – Наша доля российского рынка составляет 16%, и мы существенно приблизилась к лидерам, Scania и Volvo. Наши ближайшие цели: реализовать более 3000 единиц новых грузовых автомобилей, также 95 автобусов и не менее 800 единиц подержанной техники».

На вопрос о приоритетных для MAN странах СНГ П. Г. Нильссон ответил, что приоритеты устанавливаются самим рынком. Если в России продается 12000 – 16000 импортных грузовиков, на Украине – 3500 – 4000, то на остальные страны СНГ приходится не более 5000 единиц. Поэтому главными направлениями остаются Россия и Украина.

Читайте также:

В ОБХОД ГАИШНИКОВ. Оформлять мелкие ДТП можно будет без участия стражей дорожного порядка

Поправки в Закон об «ОСАГО» автолюбители всегда ждут с неоднозначными чувствами: с одной стороны боятся,

IVECO ИДЕТ СВОИМ ПУТЕМ В борьбе за экономию и экологию

Давно известно, что неплохой альтернативой традиционному дизельному топливу и бензину является сжатый газ. Он дешевле,

Праздник качества
Праздник качества

В первых числах сентября компании ЗАО «ЛОНМАДИ» и ЗАО «КВИНТМАДИ» провели ставший традиционным День открытых