Популярность европротокола растет

Двукратный рост оформления аварий по европротоколу отмечается страховщиками.

 

Согласно данным Российского союза автостраховщиков с января по декабрь 2016 г. по европротоколу оформили 480,1 тыс. аварий, что вдвое больше, чем за аналогичный период 2015 г., когда европротоколом воспользовались 267,8 тыс. водителей. По мнению президента РСА Игоря Юргенса, такие цифры говорят о росте доверия к такой процедуры оформления.

 

В ГИБДД же предполагают что в этом году число ДТП, которые оформлены автомобилистами без вызова представителей дорожной полиции поднимется до 50%. В ведомстве собираются направить разъяснения сотрудникам патрульных подразделений и телефонных служб по более активному применению действующих норм, которые позволяют зафиксировать аварию без участия полиции. Дежурный, получив сообщение о ДТП, после выяснения обстоятельств аварии, сможет порекомендовать автомобилисту его самостоятельное оформление.

Читайте также:

Сканиа (Scania) рапортует о росте продаж грузовиков
Сканиа (Scania) рапортует о росте продаж грузовиков

Вслед за другими участниками рынка продаж грузовых автомобилей компания Скания отрапортовала в прошлую пятницу (2004-02-06)

Незнакомые городские «испанцы»
Незнакомые городские «испанцы»

Эти автобусы делают в Европе, но здесь их редко встретишь. Нет их и на других

Экскаваторы: состязание в компьютере
Экскаваторы: состязание в компьютере

Проблема выбора В строительном деле, как водится, Заказчик всегда хочет, чтобы работы выполнялись качественно, максимально