В России растет популярность Kia …

Компания Kia анонсировала начало продаж в России в 2017 году начало продаж пяти новых моделей.

 

 

И первая премьера – с появлением кросcовера Soul – можно сказать, уже состоялась. Ожидается еще один большой кроссовер, но автомобили  Kia нового поколения поступят в Россию во второй половине этого года.

 

Показательным является и тот факт, что на московском рынке продаж новых авто Kia Rio стал самым популярным автомобилем по итогам февраля текущего года.

 

По сообщению аналитического агентства «Автостат», в столице в этом месяце было продано 811 автомобилей этой модели Kia. Однако продажи оказались на 8,5% ниже прошлогодних февральских показателей.

 

Впрочем, определенный спад продаж авто – тенденция общая, затронувшая все автокомпании, представленные на российском рынке. Например, в феврале в столице было продано 14,5 тысяч новых машин, что на 10% меньше прошлогодних февральских продаж.

 

Следом за Kia на московском авторынке  идет также корейская компания Hyundai. Как отмечают в «Автостате», продажи модели Hyundai Solaris – на втором месте после Kio Rio - в минувшем месяце снизились на 23,5% и составили 792 автомобиля.

 

Замыкающий тройку лидеров кроссовер Hyundai Creta также пользовался неплохим (с учетом общего спада) спросом – февральские приобретения москвичей составили 602 автомобиля этой модели.   

 

Вывод очевиден – «корейцы» неплохо освоили российский рынок, и покидать его пока не собираются.

Читайте также:

Летающий трак

Перефразируя классика: «Ах, почему траки не летают, будто птицы?» Отчего же не летают? Еще как!

"Тигры", "Соболи", "Вепри" и "Газели" на МоторШоу-2004 в Москве
"Тигры", "Соболи", "Вепри" и "Газели" на МоторШоу-2004 в Москве

Экспозиция ОАО «ГАЗ» включает более 20 экспонатов и наглядно представляет направления развития Горьковского автозавода, которые

Антиоткат для грузовика
Антиоткат для грузовика

Инновационная система антиотката грузовика представлена Renault Trucks.