Старые автобусы опасны для детей

Перевозить детей в автобусах с десятилетним стажем через шесть месяцев будет запрещено.

 

Ранее планировалось, что это требование начнет действовать с 1 июля нынешнего года, но срок был перенесен правительством на 1 января будущего года.

 

Согласно информации, размещенной на сайте правительства, данное решение даст возможность регионам и организациям-перевозчикам закончить обновление парка автобусов, предназначенных для организованных перевозок групп детей.


Ранее сроки вступления в силу новых правил уже были отложены: запрет должен был начать работать с 1 января этого года, но его перенесли также на шесть месяцев, которых было недостаточно для обновления автопарка. Помимо этого, против ввода запрета на десятилетние автобусы запротестовали туристические операторы и перевозчики, посчитавшие чрезмерным запрет и попросившие его ослабить. Согласно расчетам Российского союза туриндустрии, новые правила могут задеть более 70 процентов автобусов, задействованных в сфере детского туризма.

Читайте также:

Dayun - неведома зверушка
Dayun - неведома зверушка

Китайские «тракостроители» в очередной раз сумели удивить весь мир. Никому не известная компания Dayun представила

Преимущества МАЗовской кабины
Преимущества МАЗовской кабины

Неотъемлемая деталь всего модельного ряда большегрузной автотехники Минс...

Scania предлагает потребителям новые двигатели и новый ряд коробок передач
Scania предлагает потребителям новые двигатели и новый ряд коробок передач

Вся новая продукция Scania будет представлена на международной выставке грузового автотранспорта, которая пройдет в Амстердаме