Новая трасса Пекин-Урумчи

Открылось движение по скоростной автодороге длиной 2768 км, которая связывает столицу Китая с его северо-западной провинцией.

 

Движение на всем протяжении скоростной автомагистрали было открыто 15 июля. Эта дорога протянулась между Пекином и административным центром Синьцзян-Уйгурского автономного района Урумчи, расположенного в Северо-Западным Китаем.

 

Вторая и считающаяся наиболее удобной автотрасса Пекин - Урумчи лежит через северо-западную часть автономного района Внутренняя Монголия, северную часть провинции Ганьсу, выходит на территорию Синьцзян-Уйгурского автономного района. Ввод в эксплуатацию нового транспортного коридора сокращает расстояние для автоперевозок между Пекином и Урумчи на 1300 км по сравнению с первой трассой Пекин - Урумчи, которая делает крюк и пересекает провинции Хэбэй, Хэнань, Шэньси и Ганьсу.

 

Данная автомагистраль это составная часть инициативы «Пояс и путь» (Экономический пояс Шелкового пути и Морской Шелковый путь 21-го века), сопровождаемой сильными изменениями в сфере транспорта северо-западных районов этой страны. «Пояс и путь» сейчас формирует систему современных многоярусных транспортных перевозок, включающих скоростные автомобильные и железнодорожные магистрали, а также гражданскую авиацию.

Читайте также:

Кадровый аудит

«Я довольно долго работал «на дядю», пока не решил открыть свой собственный сервис. Он, конечно,

Очередная, но такая трудная

Двадцать седьмой супермарафон «ПарижДакар» начался не с Парижа, а с Барселоны. Но

"Новорусская" марка лёгких грузовиков "LDV" – компания года в Британии.
"Новорусская" марка лёгких грузовиков "LDV" – компания года в Британии.

Институт управления транспорта Великобритании в рамках конкурса на звание лучшей компании года признал предприятие “LDV”