Новая трасса Пекин-Урумчи

Открылось движение по скоростной автодороге длиной 2768 км, которая связывает столицу Китая с его северо-западной провинцией.

 

Движение на всем протяжении скоростной автомагистрали было открыто 15 июля. Эта дорога протянулась между Пекином и административным центром Синьцзян-Уйгурского автономного района Урумчи, расположенного в Северо-Западным Китаем.

 

Вторая и считающаяся наиболее удобной автотрасса Пекин - Урумчи лежит через северо-западную часть автономного района Внутренняя Монголия, северную часть провинции Ганьсу, выходит на территорию Синьцзян-Уйгурского автономного района. Ввод в эксплуатацию нового транспортного коридора сокращает расстояние для автоперевозок между Пекином и Урумчи на 1300 км по сравнению с первой трассой Пекин - Урумчи, которая делает крюк и пересекает провинции Хэбэй, Хэнань, Шэньси и Ганьсу.

 

Данная автомагистраль это составная часть инициативы «Пояс и путь» (Экономический пояс Шелкового пути и Морской Шелковый путь 21-го века), сопровождаемой сильными изменениями в сфере транспорта северо-западных районов этой страны. «Пояс и путь» сейчас формирует систему современных многоярусных транспортных перевозок, включающих скоростные автомобильные и железнодорожные магистрали, а также гражданскую авиацию.

Читайте также:

Трактора ТТ 4, ТДТ 55, ЛТЗ 60, Т 150 – краткий сравнительный обзор
Трактора ТТ 4, ТДТ 55, ЛТЗ 60, Т 150 – краткий сравнительный обзор

В различных сферах народного хозяйства и промышленности без устали трудя...

Цена «Тяжелой ноги»

Честно говоря, впервые словосочетание «тяжелая нога» я услышал от испытателей, и в ту пору меня

Крайний срок на установку цифровых тахографов перенесён на конец декабря 2005г.
Крайний срок на установку цифровых тахографов перенесён на конец декабря 2005г.

Европейская Комиссия продлила крайний срок установки цифровых тахографов до 31 декабря 2005 г.