Об опасности сна за рулем

Каждый третий водитель хотя бы раз засыпал за рулем.

Компанией Ford было проведено исследование, которое показало наиболее популярные методы борьбы со сном во время управления транспортным средством.

 

Каждый третий водитель в нашей стране хоть раз, но засыпал в процессе управления машиной. К этому выводу пришли специалисты компании Ford, которые провели соответствующий опрос.

 

Согласно исследованию, в странах Евросоюза хоть раз в сон проваливался каждый пятый водитель, но в России данный показатель, как выяснилось, выше – 33% опрошенных признавались, с ними подобное случалось. Наряду с этим почти каждый десятый (3,8%) рассказал, что попадал в аварию по такой причине, проснувшись уже после столкновения или в кювете.

 

Порядка 30% опрошенных для решения проблемы избрали наиболее очевидный и полезный вариант – остановив машины, полчаса поспать. Помимо этого, неплохим методом побороть сонливость водители называют громкую музыку (23% респондентов). Затем среди способов борьбы со сном используются чай и кофе (18%) и энергетические напитки (15%). Также опрошенные назвали физические упражнения, жевание жвачки или лимона, а кроме того беседы с попутчиками.

 

Согласно статистике Международной ассоциация медицины сна (World Association of Sleep Medicine, WASM), разнообразные проблемы со сном случаются у 45% всего мирового населения. Также медики отмечают, что недосыпание может привести к существенному замедлению реакции, сравнимой с состоянием в результате алкоголя.

Читайте также:

Парад новинок
Парад новинок

Развитие Atomic продолжается В начале августа португальская компания Irmаos Mota & Ca., Lda. представила автобусную

Видеорегистратор для инспектора
Видеорегистратор для инспектора

Предложение о введении персональных видеорегистраторов для инспекторов ГИБДД выдвинул Общественный совет при ГУ

Кнопка для оформления ДТП
Кнопка для оформления ДТП

Министерство транспорта предложило оборудовать машины на отечественном рынке специальной кнопкой, предназначенной для оформления мелких аварий.