Экологические автобусы для Москвы

Столицы собирается отказаться от автобусов с двигателями внутреннего сгорания.


По словам мэра столицы Сергея Собянина, озвученным в его Twitter-аккаунте, к 2020 через три года общественный транспорт столичного мегаполиса будет укомплектован автобусами с электрическими моторами. При этом уже осенью город собирается провести конкурс на первую закупку электрических автобусов. Московский мэр считает, что экология города от этого сильно выиграет.

 

В апреле в Москве начаты испытания электробуса Linkker (Финляндия), вместимостью до 77 пассажиров и системой климат-контроля. Запас его хода 50 км, также автобус снабжен системой быстрой подзарядки батарей, позволяющей подзарядиться всего за 4–10 минут во время остановок на рейсе. Результатов испытаний пока нет.

 

Читайте также:

Тракторы ВТ-150 востребованы в Узбекистане
Тракторы ВТ-150 востребованы в Узбекистане

Тракторы ВТ-150: представители Агромашхолдинга и Правительства Узбекистана заключили соглашение на очередную оптовую поставку техники Волгоградского

Ростсельмаш" готовят к продаже
Ростсельмаш" готовят к продаже

Крупнейший производитель сельхозтехники - ОАО "Ростсельмаш" оформил все свои производственные активы на новые, не имеющие

«Универсальным может быть только гусь». Коммунальные машины для уборки улиц
«Универсальным может быть только гусь». Коммунальные машины для уборки улиц

Механизация процесса уборки городских улиц подразумевает использование подметальных машин разных типов – вакуумного и механического.