Стратегическое партнерство WIELTON и FRUEHAUF



21-го мая 2015, после 2-х летних переговоров, крупнейший польский производитель прицепной техники и одна из ведущих компаний в Европе WIELTON SA подписала соглашение о развитии бизнеса и стратегическом сотрудничестве с компанией Fruehauf, французским лидером рынка полуприцепов. 

Соглашение предусматривает приобретение компанией WIELTON SA 65,31 % акций компании Fruehauf и возможность приобрести оставшиеся 34.69% акций в конце 2017 г. Cумма сделки составила 9.5 миллионов евро.

Fruehauf – ведущий производитель прицепов и полуприцепов с 44%-й долей на рынке в основных сегментах рынка полуприцепов во Франции. В компании работает более 400 человек, ежегодно производится более 4000 полуприцепов.

Это соглашение открывает возможность для недавно сформированной группы компаний WIELTON GROUP достигнуть положения третьего по величине производителя полуприцепов в Европе с производственным потенциалом 11,000 единиц в год и товарооборота более чем на 250 миллионов евро ежегодно.

Стратегическое партнерство между WIELTON и Fruehauf измененит европейский рынок полуприцепов. Fruehauf – лидер рынка во Франции, в то время как WIELTON – крупнейший польский производитель прицепной техники. 

«Два современных производственных предприятия, объединенные инженерные и технические команды, объединенная сила новой группы компаний и их положение на рынке создают огромный потенциал в области инноваций и производства, который усилит наше конкурентное преимущество и разместит нас в третье место среди ведущих европейских изготовителей» – подчеркнул Анджей Шепек, президент Правления WIELTON SA.

По материалам Wielton S.A.


Читайте также:

Три кита коммунального машиностроения в России

Высокий спрос на коммунальную технику различного назначения определяется такими специфическими особенностями жилищно-коммунального хозяйства, как...

Спецтехника на шасси МАЗ. Преимущества и перспективы

Выбирая оптимальное наполнение своего парка спецтехники, коммунальные службы стремятся получить в распоряжение надежные, мощные и

Автомобили по ленд-лизу

Большинство из нас знают о Второй мировой войне по фильмам, книгам, мемуарам и рассказам тех,