Iveco Bus поставила 153 автобуса Crossway для вооруженных сил Франции

Тендер на приобретение автобусов для нужд вооруженных сил Франции был размещен представителями Всеармейской службы технического обслуживания наземной военной техники (SIMMT) на портале государственных закупок (UGAP). 

Победа досталась компании Iveco, которая осуществит поставку 153 автобусов Crossway и шести микроавтобусов Daily на 55 и 22 места соответственно. Техника будет эксплуатироваться на французских военных базах, в том числе и расположенных за пределами страны. 

Торжественная передача ключей от первой партии автобусов состоялась на территории бывшего военного штаба в городе Рамбуйе в присутствии Сильвайна Блейза, главы направления автобусов CNH Industrial, и представителей вооруженных сил Франции. 

В поставку вошли автобусы Crossway следующей модификации:

– длина кузова 12,1 м
– дверные проемы 800 мм (спереди и посередине) 
– 55 сидений Lineo
– двигатель Iveco Tector 7 Евро-6 (320 л.с.) с технологией Hi-SCR
– фаркоп для буксировки трейлера объемом от 11 до 20 м3 (для перевозки негабаритного багажа)

Экземпляр Crossway, предназначенный для эксплуатации во Французской Гвиане, дополнительно укомплектован усиленной подвеской и более производительной системой кондиционирования салона. 

Также в соответствии с условиями тендера Iveco передает во владение Министерства обороны Франции шесть микроавтобусов Daily на 22 места, укомплектованных дизельными двигателями F1C мощностью 146 л.с.

По материалам и-Маш. Ресурс Машиностроения

Читайте также:

Мобильные подогреватели

Как известно, Россия является самой холодной страной мира. Рассчитано, что среднегодовая температура в России –5,5

Бег с припятствиями

Трак-триал: весенняя серияЗвенигород: ...плюс карусельная гонка. О новшестве, которое ввели организаторы (спортивное общество «МАЗ-Яровит») в

АСМАП’2000: жизнь – это борьба

В конце мая Ассоциация международных автомобильных перевозчиков (АСМАП) провела в Москве традиционную выставку-конференцию, на которой