Грузовики DAF CF. Новые конфигурации - новые возможности

Компания DAF Trucks N.V. продолжает расширять ассортимент выпускаемой продукции. Турбодизельные агрегаты Paccar PX-7 стандарта Евро 6 начали предлагаться и на трехосные шасси моделей DAF семейства CF. 

Таким образом, в новых машинах будет сочетаться экономичность 6,7-литровых моторов с высокой грузоподъемностью шасси 6х2. Третья подкатная ось с односкатной ошиновкой, рассчитанная на 7,5 т, устанавливается позади ведущего моста, с нагрузкой 13 т. Такая конфигурация увеличивает грузоподъемность шасси до 19 т, полная масса при этом возрастает до 32 т.

Возможен также вариант применения и двускатной третьей оси, для работы в особо тяжелых условиях. Новые исполнения DAF CF будут востребованы на городских и региональных маршрутах, при перевозке продуктов питания, стройматериалов и других грузов. Более того, подкатная 7,5-тонная ось возможна и в управляемом варианте, что существенно сокращает радиус разворота и улучшает маневренность, что немаловажно  при работе машины в ограниченном пространстве.

Новые конфигурации шасси доступны с кабинами трех типоразмеров: короткой дневной -Day Cab, удлиненной спальной - Sleeper Cab и спальной с высокой крышей - Space Cab. Турбодизель Paccar PX-7 предлагается в двух вариантах мощности: 283 л.с. или 314 л.с. Стандартно устанавливается механическая, 9-ступенчатая коробка передач, а в качестве опции возможен и 12-ступенчатый «автомат» AS-Tronic. 

Отметим также, что кому трехосные шасси DAF CF необходимы в еще большей грузоподъемности, могут заказать автомобили с двигателями Paccar MX-11 или Paccar MX-13 – рабочим объемом соответственно 10,8 и 12,9 л. Серийный выпуск трехосок DAF CF с моторами PX-7 начнется в ноябре, хотя заказы на машины у дилеров принимаются уже сегодня.

По материалам Коммерческий транспорт



Читайте также:

Три кита коммунального машиностроения в России

Высокий спрос на коммунальную технику различного назначения определяется такими специфическими особенностями жилищно-коммунального хозяйства, как...

«УралАЗ» – юбиляр. 31 ноября Уральскому автомобильному заводу исполняется 60 лет.

«Круглая» юбилейная дата может показаться странной – ведь всем известно, что первый автомобиль, легендарный «Захар»

Кубок никому не нужен?

«А что, ЗИЛы уже больше не гоняются?» – интересовались друг у друга арзамасские любители автокросса,