В России выпущен грузовик MAN под №1000

В июле в Санкт-Петербурге сошел с конвейера первый грузовик MAN с четырехзначным порядковым номером, им стал седельный тягач белого цвета MAN TGS 19.400 4х2 BLS-WW.

Мероприятие по празднованию прошло в стенах завода и собрало работников предприятия и руководителей российского подразделения концерна MAN Truck & Bus. Помимо сотрудников компании завод посетили вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Николаевич Мовчан, представители Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга, а также вице-президент по качеству дивизиона Production truck концерна MAN Truck & Bus г-н Холгер фон дер Хайде.

Генеральный директор ООО «МАН Трак энд Бас Продакшн РУС» Станислав Ковалев провел для гостей экскурсию по экспозиции грузовиков MAN, выпущенных в Санкт-Петербурге, а в производственном цеху подробно рассказал обо всех этапах сборки грузовых автомобилей и особенностях этого процесса. 

Г-н Ковалев и г-н фон дер Хайде отметили, что команда работников завода обладает всеми необходимыми профессиональными компетенциями для выпуска продукции в соответствии с самыми высокими стандартами MAN, и грузовики, произведенные в Санкт-Петербурге идентичны по качеству своим аналогам из Европы.

Проект по строительству завода стартовал в 2011 году с подписания меморандума о взаимопонимании между концерном MAN Truck & Bus и Администрацией Санкт-Петербурга, а с 2013 начался полноценный выпуск грузовиков. Инвестиции в проект составили около 25 млн. Евро.

По материалам МАН Трак энд Бас Рус


Читайте также:

Минскому автозаводу 60!

Мы уже настолько привыкли видеть на улицах автомобили с эмблемой «МАЗ», что кажется, будто этот

Смоленское грузовое кольцо
Смоленское грузовое кольцо

Второй год подряд на новой трассе «Смоленское кольцо» прошел этап чемпионата Европы по кольцевым гонкам

Минпромторг разрабатывает проект льготного автолизинга
Минпромторг разрабатывает проект льготного автолизинга

По расчетам Минпромторга, прибавку продаж в 30 000–35 000 автомобилей различных категорий в 2015 году