В России выпущен грузовик MAN под №1000

В июле в Санкт-Петербурге сошел с конвейера первый грузовик MAN с четырехзначным порядковым номером, им стал седельный тягач белого цвета MAN TGS 19.400 4х2 BLS-WW.

Мероприятие по празднованию прошло в стенах завода и собрало работников предприятия и руководителей российского подразделения концерна MAN Truck & Bus. Помимо сотрудников компании завод посетили вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Николаевич Мовчан, представители Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга, а также вице-президент по качеству дивизиона Production truck концерна MAN Truck & Bus г-н Холгер фон дер Хайде.

Генеральный директор ООО «МАН Трак энд Бас Продакшн РУС» Станислав Ковалев провел для гостей экскурсию по экспозиции грузовиков MAN, выпущенных в Санкт-Петербурге, а в производственном цеху подробно рассказал обо всех этапах сборки грузовых автомобилей и особенностях этого процесса. 

Г-н Ковалев и г-н фон дер Хайде отметили, что команда работников завода обладает всеми необходимыми профессиональными компетенциями для выпуска продукции в соответствии с самыми высокими стандартами MAN, и грузовики, произведенные в Санкт-Петербурге идентичны по качеству своим аналогам из Европы.

Проект по строительству завода стартовал в 2011 году с подписания меморандума о взаимопонимании между концерном MAN Truck & Bus и Администрацией Санкт-Петербурга, а с 2013 начался полноценный выпуск грузовиков. Инвестиции в проект составили около 25 млн. Евро.

По материалам МАН Трак энд Бас Рус


Читайте также:

Незаметные перемены

В преддверии Московского автосалона в Бронницах, на армейском полигоне прошла выставка-демонстрация»автомобилей двойного применения»...

Большегрузы станут платить за проезд по федеральным трассам
Большегрузы станут платить за проезд по федеральным трассам

С 15 ноября 2015 года за проезд грузовика массой свыше 12 тонн по федеральным автотрассам

Европейский рынок перевозок бьет рекорды
Европейский рынок перевозок бьет рекорды

Доля грузов на рынке транспортных услуг в Европе на самом высоком уровне с 2012 года.