MAN TGE - новый модельный ряд легких коммерческих автомобилей

MAN расширит модельный ряд легкими коммерческими автомобилями MAN TGE. Новинка станет результатом сотрудничества концерна MAN с Volkswagen Коммерческие автомобили.

MAN Truck & Bus добавит к своему обширному модельному ряду тяжелых коммерческих автомобилей новую легкую серию и, таким образом, обретет статус производителя полной линейки коммерческих автомобилей массой от 3 до 44 тонн. Новая серия, получившая наименование MAN TGE, разработана Volkswagen Коммерческие автомобили. 

Производство будет организовано совместно со «старшим братом» Volkswagen Crafter на новом заводе в г. Вжесня (Wrzesnia) в Польше. Это сотрудничество должно стать выгодным подспорьем для обоих брендов в завоевании новых групп клиентов. MAN TGE будет впервые представлен на выставке IAA-2016, а его продажи стартуют в 2017 году.

Йоахим Дреес (Joachim Drees), глава MAN Truck & Bus, отметил, что многие клиенты MAN заинтересованы в машинах этой категории: «Запуская новую линейку коммерческих автомобилей MAN TGE, обладающих меньшей полной массой, чем самая легкая из ныне существующих серий TGL, мы выходим на новый рынок. Многие из наших клиентов, содержащие парк тяжелой коммерческой техники, также нуждаются и в легких коммерческих автомобилях, и TGE станет удачным дополнением традиционного модельного ряда MAN. 

Мы точно знаем, что необходимо нашим клиентам, и в каких сферах они работают, поэтому новые решения в области коммерческих автомобилей и надстроек идеально подходят под требования заказчиков в самых разнообразных областях применения. Профессиональные сервисные услуги, а также широкий выбор опций послепродажной поддержки, отработанные на бизнесе тяжелых грузовиков и автобусов, задают стандарт качества и в услугах для автомобилей новой весовой категории. Я уверен, что наши клиенты, которых может заинтересовать такое предложение, с воодушевлением воспримут новость о расширении линейки».

В ближайшем будущем MAN сможет предложить клиентам комплекс услуг для всего модельного ряда – от легкой до сверхтяжелой серии. На одной площадке будут осуществляться продажи, оказываться сервисные услуги и производиться техническая поддержка автомобилей MAN любого класса. 

Поскольку MAN поставляет не только классические «коробочные» грузовики, но и автомобили со специализированными надстройками, например, грузовики для строительства и муниципальных нужд, пожарные автомобили и спецтехнику, то планируется расширение сотрудничества с зарекомендовавшими себя проверенными поставщиками надстроек.

По материалам МАН Трак энд Бас Рус


Читайте также:

На рынке грузовой автотехники

В январе наступившего 2006 года рынок грузовых автомобилей оставался достаточно стабильным, несмотря на спад производства.

Новинки из Галича и Клинцов

Для ОАО «Галичский автокрановый завод» и работающего с ним в тесном сотрудничестве ОАО «Клинцовский автокрановый

Уральское содружество

Челябинский завод «Строммашина» (ОАО, Генеральный директор С.О. Фишер) и Уральский автомобильный завод (г. Миасс Челябинской