Виды погрузчиков

Погрузчики и современная промышленность - понятия неразделимые. Трудно себе представить складские помещения средних и больших размеров, строительные площадки либо автотранспортный парк ЖКХ без одной единицы погрузчика.

Из наименования предельно ясно, что погрузчик это транспортное средство, главной задачей которого является подъем и перемещение всевозможных грузов. Поскольку грузы могут быть различными, то и погрузчики существенно отличаются. Главное разделение на виды проходит по типу транспортируемого груза: штабелированные и сыпучие грузы. Исходя из этого можно выделить 2 больших типа: фронтальные и вилочные. Каждый из них имеет свое назначение. Например, пбм-1200 используют для погрузки и разгрузки различных сыпучих материалов, а грейферный погрузчик используют при погрузке грузов с массой до одной тонны.

Фронтальные погрузчики используются для транспортировки сыпучих грузов (щебень, гравий ,песок, снег). Основные покупатели данной техники — это организации дорожно-строительного направления, фабрики по производству бетона и асфальта, жилищно-коммунальные хозяйства.

Отдельным видом фронтальных погрузчиков являются гусеничные ковшевые. Их используют для дорожных строительных работ на мягком грунте, где недостаточно проходимости колесной техники.

Область внедрения вилочных погрузчиков, в главном, сконцентрирована на складской деятельности. Благодаря L-образным вилам данный вид спецтехники без каких-либо препятствий переместит по узеньким проходам склада бочки с бензиномили разгрузит фуру с товаром. А, принимая во внимание тот факт, что у них грузоподъемность достигает шестнадцати тонн, то штабелирование контейнеров также им под силу.

Стоит отметить, что есть разновидности погрузчиков со сменой навесного оборудования с комбинированными функциями. И в зависимости от задач, ковш можно сменить вилами либо грузозахватным устройством для транспортировки труб, леса и других подобных материалов. Так же, обширное использование нашли такие модели комбинированной спецтехники, такие как уборщик (метла)-погрузчик, экскаватор-погрузчик. В РФ наиболее знамениты комбинированные машины, изготовленные на базе именитых тракторов ЯМЗ, ЛТЗ, ЮМЗ, МТЗ и т.д.

Следует отметить, что сегодня большим спросом пользуются именно комбинированные машины универсального типа с множеством функций.

Читайте также:

Новый середняк от МАЗa
Новый середняк от МАЗa

«Лучшим грузовым автомобилем средней грузоподъёмности 2008 года в России» стал, по оценке Экспертного совета, грузовой

Грузовой Ганновер: показ на падающем рынке
Грузовой Ганновер: показ на падающем рынке

Праздник в разгар рецессии

Логистические метаморфозы
Логистические метаморфозы

Сегодня становится очевидным, что автотранспортная логистика выходит на новый уровень в своем развитии: