Услуги и оборудование технических центров «Бош Дизель Сервис»

Компания Bosch занимает лидирующие позиции в сфере проектирования и производства дизельных компонентов. Специалисты компании постоянно работают над повышением качества своей продукции, делая ее более высокотехнологичной. Они также разрабатывают оборудование и программное обеспечение для диагностики и регулировки выпускаемых компонентов.

Сегодня во многих российских городах работают специализированные технические центры «Бош Дизель Сервис». Они сотрудничают с мировыми лидерами по производству дизельных компонентов и топливных систем. Среди них компании BOSCH, SIEMENS, DENSO, ZEXEL, STANADYNE и DELPHI.

 

Центры оказывают комплексные услуги по тестированию и ремонту топливных насосов высокого давления (ТНВД) и различной топливной аппаратуры. Здесь также оказывают помощь по следующим направлениям:


  • ремонт автомобильных двигателей (дизельных и бензиновых) любой сложности;

  • диагностика и ремонт коробок - «автомат» и вариаторов;

  • системная диагностика и регулировка электроники и ходовой части автомобилей;

  • сервисное обслуживание и ТО грузовых и легковых автомобилей;

  • установка различного дополнительного оборудования;

  • линия HOTLINE – оказание срочной технической помощи.

Все работы выполняются опытными и высококвалифицированными специалистами, которые регулярно проходят повышение квалификации в учебных центрах BOSCH. При проведении диагностики они используют только оригинальное оборудование, которое позволяет быстро продиагностировать и настроить любые дизельные ТНВД.

Наиболее эффективно с подобной задачей справляется стенд проверки BOSCH EPS-815 с цифровым управлением привода. В зависимости от вида проверки, стенд комплектуют механической (MGT) или компьютерной (КМА) системой анализа подачи топлива.

Данное оборудование рассчитано для диагностирования традиционных механических и современных (с электронным управлением) топливных насосов, блок которых вмещает до 12 цилиндров. Стенд BOSCH EPS-815 также позволяет протестировать высокотехнологичные дизели системы Common Rail. По окончании работ все результаты отражаются в распечатанном протоколе.

 

Диагностику топливной аппаратуры производства DELPHI, SIEMENS и DENSO проводят на универсальных модульных стендах HARTRIDGE AVM 10/8 и AVM2-PC. Это оборудование имеет практически неограниченные возможности по тестированию самых современных дизельных топливных систем и компонентов (насосов, насосных секций, форсунок, элементов системы Common Rail). Оно просто в применении и требует минимального участия оператора. Стенды HARTRIDGE являются единственным видом оборудования, которое компания DELPHI отнесла к категории «обязательных для оснащения технических сервисов».

Также широко используется стенд для проверки и регулировки форсунок EPS 200. Он тестирует качество распыления топлива, подвижность игл, герметичность распылителя и другие показатели работы. Прибор отличается компактными размерами и простым управлением через сенсорный экран. Он имеет встроенную базу памяти установленных данных и проверочных протоколов.

Для тестирования электронных систем автомобиля используются автомобильные программно-аппаратные сканеры BOSCH KTS 540/570. Это современное и мощное оборудование, которое незаменимо при проведении системной диагностики. Сканеры имеют мультиметры для измерения силы тока, напряжения и сопротивления. Они подключаются к компьютеру или ноутбуку при помощи USB или Bluetooth-соединения.

Помимо диагностических и ремонтных работ в технических центрах Bosch Дизель Сервис проводят малярные и кузовные работы, реализуют автомобильные запчасти, комплектующие, специальный инструмент и различное фирменное оборудование Bosch, включая приборы для тестирования и регулировки ТНВД. Здесь также можно получить профессиональную консультацию специалистов.

Читайте также:

Из России в Китай
Из России в Китай

Строительство транспортно-логистического комплекса (ТЛК) «Южноуральский» может стать первым шагом в формировании нового транспортного

Как выбирать моторное масло?
Как выбирать моторное масло?

Ни один автомобиль не может нормально функционировать без постоянного применения горюче-смазочных материалов. Самым распространенным видом

Самые продаваемые авто уходящего года в России

На российском рынке стих бунт активной покупки автомобилей, проявивший себя после мирового экономического кризиса, да