Покупка «Ауди» с пробегом

Среди всех немецких автомобилей «Ауди» являются, пожалуй, наиболее комфортными и неприхотливыми. Даже подержанный представитель этой марки порадует владельца надежностью, неприхотливостью и мягкостью хода. Но стоит признать, что даже автомобили этой, хорошо зарекомендовавшей себя марки на рынке подержанных авто часто попадаются в «убитом» состоянии. Машина долгое время не ломается, поэтому очень многие владельцы и забывают о своевременном техобслуживании и уходе. А когда появляются серьезные «болезни» - продают Audi какому-нибудь «чайнику». Итак, на что же обратить внимание при покупке?


Покупая Ауди авто с пробегом, разумные люди стараются выбирать экземпляры, которые обслуживались в официальном сервисе. Если есть сервисная книжка, в ней проставлены даты о прохождении своевременного техобслуживания, тогда, скорее всего, авто находится в неплохом состоянии. Однако на диагностику все же заехать стоит, проверить ошибки на компьютере, да заодно заехать на подъемник. Ходовая часть, трансмиссия, особенно у версий Quattro, нуждается в осмотре специалистом, причем желательно ехать именно в фирменный сервис к хорошему мастеру. Из всех машин Audi обладает уникальной спецификой, у нее даже звуки при наличии неисправностей несколько отличаются от других машин. Поэтому не стоит уповать на свой водительский стаж и опыт, если, конечно, вы раньше не владели машиной данной марки.


У машин старшего поколения стоит обращать внимание на внешнее состояние двигателя. Если есть подтеки масла – лучше от покупки отказаться. Сами сальники и прокладки стоят не таких больших денег, но это сигнал того, что машину давно не обслуживали. Часть Audi имеет оцинкованный кузов, однако он, вопреки мнению многих владельцев, не имеет маркировки ZZZ. Автомобили с такой маркировкой шли на американский рынок, поэтому обычно более качественные. Кроме того, если кузов все же оцинкован (на это укажет полное отсутствие ржавчины), следует внимательно его осмотреть на предмет того, не был ли он в аварии. Обычно достаточно лупы для контроля краски и магнитика для проверки ее толщины, а также общего визуального осмотра.


Покупая автомобиль данной марки, стоит помнить, что Ауди сервис починит любую неисправность. И металл у этих машин хороший – 20-летние «Ауди» выглядят лучше отечественных 5-летних автомобилей. Но сам ремонт и запчасти стоят немалых денег, поэтому пренебрегать тщательным осмотром при покупке категорически не стоит.

Читайте также:

Стекла тракторные многослойные и закаленные
Стекла тракторные многослойные и закаленные

Стекла тракторные, также как и автомобильные, должны отвечать всем требованиям безопасности, поэтому производители сегодня выпускают

Для чего необходимо сопровождение грузов?
Для чего необходимо сопровождение грузов?

Негабаритные перевозки – это перевозки грузов, которые превышают предельно допустимые габаритные размеры или массу, прописанные

Перспективы ярославской «Шестерки»
Перспективы ярославской «Шестерки»

Минский автозавод и Группа «ГАЗ» провели в Ярославле презентацию рестайлинговых грузовиков МАЗ с двигателями ЯМЗ-650