Joss Super Cars JP1 2011

Концепция суперкара JOSS была создана Мэттом Томасом в 2006 году. Большой опыт Томаса, как автомобильного дизайнера в Европе, Австралии и Северной позволил за последние 10 лет воплотить свою мечту в жизнь. Команда надеется, что первый австралийский суперкар будет доступен в Австралии с 2011 года. С первого взгляда он очень похож на  McLaren F1. Он имеет те же формы носа и фар, те же задние фонари и даже двери открываются также. Но это новый суперкар от Австралийской компании Joss Developments Limited. Сокращено ее называют Joss JP1.
     Австралийская компания Joss находится на грани подписания многомиллионной сделки с Mercedes-Benz, которая обеспечивает право на использование пересмотренного варианта бензинового двигателя европейского производителя AMG в своем суперкаре. Предполагаемая сделка с Mercedes-Benz будет заключена после того, как Joss объявила о $ 1,2-миллионом партнерстве с компанией Ballarat company Albins Off Road Gear. Эта компания является крупнейшим производителем коробок передач высокого качества в южном полушарии. Именно ей было заказана разработка и создание коробки передач для австралийского суперкара.


     Гленн Драффин, исполнительный директор Joss Developments Limited сказал: «Там за кадром было много работы, проделанной нашей командой инженеров и нашими партнерами Albins. Эта коробка передач, установленная на новом суперкаре, олицетворяет собой новые стандарты и является ключевым компонентом в запланированной скорости суперкара в 300 км/ч».
     2011 Joss Super Cars JP1 является двухместным суперкаром из сверхлегких композитных материалов, углеродного волокна и весит всего 940 кг. Он скрывает установленный в середине алюминиевый V8 двигатель, который способен производить 500 л.с. и связан с 6-ступенчатой механической коробкой передач. Благодаря весу суперкара  и его мощному двигателю он имеет удивительное соотношение мощности и веса, что делает этот автомобиль быстрым, как ракета! Этот автомобиль в состоянии разогнаться до 60 миль/ч (100 км/ч) с места всего за 3,0 секунды и может достичь захватывающей максимальной скорости в 340 км/ч (211 миль/ч).
     Тем, кто хочет иметь собственный суперкар от австралийской компании, придется раскошелиться на сумму в AU $ 500,000, что по текущим обменным курсам составляет около $ 530000 или около ? 373000.

Материалы предоставлены сайтом http://ad-auto.ru.

Читайте также:

Берегите ваши шины
Берегите ваши шины

В эксплуатации шин нередко встречаются моменты, на которые автовладелец зачастую не обращает внимания. Между тем,

МАЗ-6317 — обзор и история модели
МАЗ-6317 — обзор и история модели

МАЗ-6317 с колесной формулой 6х6. Сказать, что тестируемый автомобиль является на 100% боевой машиной, конечно

Топливная карта АСМАП
Топливная карта АСМАП

Когда Ассоциация международных автоперевозчиков АСМАП создавала свою карту, ее руководители и не представляли,