Такелажные работы

Такелажные работы – работы производимые, обычно с крупногабаритным грузом, для его транспортировки, погрузки или разгрузки. Отличие такелажных работ от обычных погрузочно-разгрузочных работ состоит в применении специальных средств и механизмов для выполнения этих работ. Обычно такелажные работы выполняются с крупногабаритным грузом или тяжелым, с которым не справятся обычные не подготовленные грузчики без специальных приспособлений.

Специальные приспособления для такелажных работ

Выполнение такелажных работ невозможно без использования специального оборудования, такого как автокраны, лебедки, краны манипуляторы, домкраты, тали. Все оборудование должно находиться в прекрасном техническом состоянии, иначе не избежать серьезных последствий от порчи самого груза до возможных человеческих жертв.

Область применения такелажных работ

Главная область применения такелажных работ – транспортировка крупногабаритного оборудования для промышленного использования, такого как станки, контейнеры, верстаки, крупные сейфы . Данный вид работ используется не только для облегчения жизни грузчикам, но и выполнения погрузочно-разгрузочных работ с применением специальных устройств положительно отражается на скорости выполнения этих работ, а также такая транспортировка более безопасна для самого груза.

В настоящий момент профессиональный такелаж востребован в большинстве отраслях экономики России, вне зависимости от хозяйственной деятельности и размера компании. Помимо всего вышесказанного такелажные работы могут производиться в жизни обычных граждан, когда необходимо осуществить квартирный переезд, также для перевозки сейфа или крупного музыкального инструмента необходимо воспользоваться услугами профессиональной такелажной бригады. Иначе, при самостоятельной транспортировки крупного или тяжелого груза, можно сильно подорвать свое здоровье и безвозвратно испортить транспортируемый груз.

Внимание!!! Выполнения такелажных работ должно проводиться с использованием специального оборудования и только профессиональной такелажной бригадой, которая зарекомендовала себя в этой сфере только с положительной стороны.

Читайте также:

Лучший грузовик года МАЗ 6430А9
Лучший грузовик года МАЗ 6430А9

На тягаче установлен шестицилиндровый рядный двигатель ОАО «Автодизель» ЯМЗ 650.10 (Евро-3) с рабочим объемом 11,12

МАЗ 101 Neoplan
МАЗ 101 Neoplan

В 1992 году на Минский автомобильный завод из Германии прибыло пять машинокомплектов для сборки городских

МАЗ-6425 — обзор и история модели
МАЗ-6425 — обзор и история модели

Полноприводный седельный тягач с колесной формулой 6х6. Начал выпускаться на Минскомавтозаводе в 1990-х. Создан на