Стекла тракторные многослойные и закаленные

Стекла тракторные, также как и автомобильные, должны отвечать всем требованиям безопасности, поэтому производители сегодня выпускают безопасные многослойные стекла для автомобильного транспорта и сельскохозяйственной техники. Они могут выпускаться с электроподогревом или без него, а эксплуатировать их можно в любых климатических условиях.

Безопасные многослойные стекла (триплексные) изготавливаются из двух отдельных частей, которые склеиваются между собой, а между ними располагается прочная поливинилбутиральная пленка. Преимущества изделий такого вида состоит в том, что при сильном ударе они не рассыпаются на мелкие осколки, а остаются на пленке. Многослойные безопасные тракторные запчасти - стекла - могут быть гнутыми или ровными, с подогревом или без. Устанавливаться они могут на любой вид наземного транспорта. На него наносится специальная маркировка в виде заглавных букв, по которым можно определить, для какого вида транспорта предназначено данное стекло.

Для отечественного транспорта выпускаются многослойные изделия стандартных размеров, но возможно изготовление и по индивидуальному заказу, если требуется стекло нестандартной формы или размера.

Кроме безопасных многослойных стекол производятся закаленные стекла тракторные. Их получение основывается на термической обработке, во время которой осуществляется закалка обычного стекла в процессе нагревания его в электрической печи до очень высокой температуры. После чего такое стекло резко охлаждают в обдувочной решетке потоком холодного воздуха. В результате после проведения такого закаливания в них создаются напряжения, равномерно распределенные по всей плоскости. Именно они и придают стеклам высокую механическую прочность и термоустойчивость.

Закаленные стекла также предназначаются для установки на всех видах наземного транспорта – на автомобилях, сельскохозяйственной технике, на экскаваторах и тепловозах. Кроме техники они устанавливаются в духовые шкафы, грили, газовые печи, в смотровые окна котлов и т.д.

Для специальной техники предусмотрены стекла, оборудованные электрическим подогревом. Это нужно для того, чтобы при работе в условиях низких температур предотвратить их обледенение. Электрообогреватели в таких стеклах обычно получают питание от бортовой электрической сети транспорта.

Читайте также:

Дорогу – подрастающему поколению!
Дорогу – подрастающему поколению!

У мужчин и некоторых женщин старшего поколения одно упоминание о существовании в городе такого общества

Российский транспорт станет другим
Российский транспорт станет другим

В пресс-центре партии «Единая Россия» прошла пресс-конференция заместителя председателя Комитета Государственной Думы по

Нюансы техобслуживания
Нюансы техобслуживания

Рассказать о своем опыте работы по техническому обслуживанию и ремонту автомобилей мы попросили