С какими компаниями предпочитают работать крупные таможенные брокеры

Многие участники внешнеэкономической деятельности на постоянной основе сотрудничают с таможенными брокерами, которые занимаются решением широкого круга задач, связанных с прохождением груза через границу, его размещением на складе и транспортировкой к пункту назначения. Крупных, известных на всю страну и авторитетных брокеров не очень много, а потому к ним нередко выстраиваются очереди потенциальных клиентов несмотря на то, что стоимость услуг первых выше среднерыночной. Почему же многим участникам ВЭД так и не удается стать партнером надежного брокера? Да потому что последние предъявляют слишком жесткие требования к потенциальным клиентам и стараются выбирать для себя максимально простые и понятные кампании.

Для компании, которой осуществляется перевозка грузов по Москве, совершенно не важно, какие товары перевозить, несмотря на их номенклатуру и ассортимент. А вот брокер всегда будет обращать внимание на номенклатуру продукции и чем она скуднее, тем для него лучше. Работать с большим количеством разрозненных товаров крайне сложно, поскольку среди них обязательно найдутся те, оформление которых требует учета определенных таможенных режимов. Идеальный вариант для авторитетного таможенного посредника — работа с известными, брендированными товарами, к качеству и составу которых у контролирующих органов не возникает претензий.

Меры тарифного регулирования — еще один важный фактор, на который обращает внимание брокер. Чем они сложнее, тем меньше желания у посредника заниматься таможенным оформлением вашего груза. Брокеры среднего звена обычно берутся за любую работу, независимо от мер тарифного регулирования, а вот авторитетные организации начнут действовать только при условии хорошей оплаты.

Известными брокерами всегда предъявляются жесткие требования к своевременности передачи документов партнером. Оно и немудрено, тем более что профессионалы всегда отвечают на пунктуальность пунктуальностью, строго придерживаясь заранее оговоренных сроков.

Дополнительные сервисы, например, складские услуги, поиск транспортной компании для внутренней перевозки грузов, периодические консультации — прекрасная возможность увеличить поток денежных средств от клиентов. Именно поэтому мастистые брокеры ненавязчиво предлагают своим клиентам такое дополнительное обслуживание, предпочитая сотрудничать с наиболее щедрыми заказчиками.

Конечно, найти идеального партнера сложно, а потому лидеры рынка всегда готовы рассмотреть любое предложения от достойной компании, хотя присматриваться к нему будут крайне внимательно.

Читайте также:

Комплексно – с третьей попытки…
Комплексно – с третьей попытки…

Российские власти намерены к 2020 году существенно увеличить долю коммерческого транспорта на ГМТ.

Автобусный праздник в Коломне

23–25 апреля в Коломне состоялся VII Международный автотранспортный фестиваль «Мир автобусов 2014».

Ремонт и переделка микроавтобусов Mercedes - Benz
Ремонт и переделка микроавтобусов Mercedes - Benz

Попав на специализированную СТО микроавтобус Mercedes может рассчитывать на качественный ремонт, потому что оригинальные запчасти