Грузовики

Для многих бизнесменов и компаний приобретение нового грузовика является не самым выгодным решением, поскольку у новых моделей достаточно высокая цена, а окупаемость довольно длительная. Поэтому разумнее всего в такой ситуации приобретать подержанный грузовик.
Приобрести подержанный грузовик можно как в кредит, так и в лизинг - выбор зависит от ситуации. Как показывает практика, самые лучшие условия для приобретения подержанных автомобилей создаются в Сбербанке России, однако получение кредита все равно сопряжено с массой трудностей. В первую очередь это связано с большим пакетом документов, которые необходимо собрать: это и справка о подтверждении официальных доходов, и поиск поручителей, и залог, который обычно превышает сумму кредита в 2 раза. Не стоит забывать и о других, менее значимых документах. Что касается других банков, то переплата у них куда более существенная, однако придираться к условиям и документам будут меньше. Также условия кредита будут зависеть и от марки грузовика, к примеру, если вы приобретаете грузовик Скания, то по отношению к нему будут иные условия, чем к другому грузовику.

Если вы в состоянии найти деньги на приобретение подержанного грузовика. Вам нужно начать выбирать подходящий экземпляр. Если грузовик эксплуатировался в течении 4-5 лет, и находится в нормальном состоянии, то окупится он достаточно быстро. Если предыдущий хозяин приобретал абсолютно новый грузовик, то можно быть уверенным в том, что его состояние как минимум хорошее, поскольку новую технику стараются эксплуатировать в «щадящем» режиме. Особенно выносливыми и надежными для условий нашей страны являются грузовики FAW.
Обязательно поинтересуйтесь причинами продажи транспортного средства. Самый распространенный ответ на такой вопрос – срочное погашение банковского кредита. Но следует помнить, что у хозяина грузовика только одна цель – продать его как можно выгоднее, и покупателю не всегда сообщаются все сведения о поломках и неисправностях. Поэтому обязательно пригласите на осмотр грузовика знакомого, который разбирается в особенностях данной марки грузовика. Если таких знакомых у вас нет, то не пожалейте денег и пригласите для осмотра квалифицированного мастера. Также есть очень хороший и проверенный вариант – полная диагностика автотранспорта, которая поможет выявить все возможные неисправности.

Читайте также:

Комплексно – с третьей попытки…
Комплексно – с третьей попытки…

Российские власти намерены к 2020 году существенно увеличить долю коммерческого транспорта на ГМТ.

Рынок - на подъёме
Рынок - на подъёме

Комитет производителей коммерческого транспорта Ассоциации европейского бизнеса огласил результаты продаж новых грузовиков и

Десятилетка ГАЗ 4301
Десятилетка ГАЗ 4301

После распада советского союза, России понадобились надежные грузовики, для увеличения производительности и поднятия на ноги