Первичный анализ прибыльности производства тары

 Если провести мониторинг рынка, для выявления самых востребованных товаров, то станет очевидно, что особенно выгодно начать производить упаковку. Имея свое производство гофротары , человек получает беспроигрышный бизнес, так как эти изделия востребованы многими видами предприятий, среди которых можно выделить основных потребителей такой упаковки:

  • Рынок. Любой рынок, не зависимо, продуктовый или продовольственный, строительный, оптовый или розничный, использует гофрированные короба, лотки, прокладки. Это незаменимая тара для фруктов, ликероводочных изделий, стеклянной и сувенирной продукции, строительных материалов, а так же, товаров мелкогабаритной категории. Коробки используются и в магазинах электроники, бытовой химии, в аптеках и кондитерских предприятиях.
  • Транспортное предприятие. Любое транспортное предприятие может использовать гофрированный картон для применения в процессе транспортировки грузов. В принципе, изначально, этот материал был придуман для сохранности в процессе транспортировки изделий из фарфора и хрусталя. За счет своей гофрированной структуры, упаковочный материал сохраняет товар внутри себя от незначительных повреждений при перевозке.
  • Складская отрасль. В упаковке из данного материала можно хранить все товары на складе. За счет своей легкости он существенно облегчает работу грузчикам, а так же, является тепло и влагоизолирующей оболочной для товара. Конечно, такая упаковка не выдержит длительного воздействия влажности, но обычные складские условия запросто.

Не стоит исключать из внимания дороговизну оборудования для изготовления такой упаковки. Как и любое дело, производственная часть данного бизнеса требует начального финансового вложения. Если на данный рынок выйти с устаревшим оборудованием, то это скажется на качестве  и количестве готовой продукции, так как конкуренция в этой сфере особенно велика. Следовательно, придется закупить современное, конкурентоспособное оборудование, что стоит немалых денег.

  Изготовление гофрокартонных коробок это выгодное предприятие, но с постепенным доходом, так что на быструю окупаемость вложений рассчитывать не стоит. Стандартная стоимость коробок и гофрокоробов не намного выше общего количества затрат на производство,  ведь главное преимущество тары – дешевизна, поэтому она так популярна.

Читайте также:

Новинки МАЗ — Новая модификация автобуса МАЗ-203

Городской автобус МАЗ-203167 разработан и выпущен с учетом пожеланий европейских потребителей. В нем увеличено число

С какими компаниями предпочитают работать крупные таможенные брокеры
С какими компаниями предпочитают работать крупные таможенные брокеры

Многие участники внешнеэкономической деятельности на постоянной основе сотрудничают с таможенными брокерами, которые занимаются решением широкого

Третья жизнь шины
Третья жизнь шины

Инженеры разных компаний-производителей все чаще включают в концепцию новых моделей шин возможность нарезки