Оборудование для грузового автосервиса

В последнее время очень актуальной является проблема нехватки станций технического обслуживания, которые предназначены для диагностики и ремонта крупногабаритного транспорта. Развитие международных отношений подразумевает рост торговли между городами и странами, что в свою очередь увеличивает интерес к грузовым перевозкам. С другой стороны возникает вопрос об обслуживании грузового транспорта, ведь в данном случае оборудование для автосервиса имеет ряд специфических особенностей.

Оборудование для автосервиса

Грузовой транспорт используется во многих сферах деятельности человека. Доставка товара посредством грузового транспорта является наиболее безопасным и выгодным способом доставки груза. Грузовики предназначены для перевозки крупногабаритных грузов или большого количества товара на значительные расстояния. Естественно, что детали и механизмы грузовиков переносят значительные нагрузки, что может привести к поломке транспорта.

Среди всего многообразия оборудования для автосервиса, подъёмники для СТО занимают отдельное, почётное место. Использование подъёмников в значительной степени улучшает качество диагностики и ремонта грузовика. Некоторые виды ремонта, такие как замена колёс и шин, ремонт кузова, слесарные работы требуют обязательного наличия подъёмника или смотровой ямы. Кстати, оформление смотровой ямы связано с решение ряда вопросов, касающихся оформления необходимой разрешительной документации, техники безопасности, электротехнические нюансы. Именно поэтому многие станции технического обслуживания приобретают подъёмники для СТО грузовиков.

Для обслуживания крупногабаритного транспорта применяют следующие виды подъёмников:

  • ножничные – конструкция таких подъёмников напоминает ножницы; ножничные подъёмники используют для шиномонтажных и слесарных работ. Такое оборудование идеально подходит для небольших СТО, так как может складываться до уровня пола;
  • колонные – такое оборудование может иметь 4, 6 или 8 колонн (каждая колонна имеет грузоподъёмность от 3 до 10 тонн); для установки этих подъёмников не требуется специально подготавливать фундамент здания; установка возможна как в помещении, так и вне помещения;
  • четырёхстоечные – приводятся в движение с помощью электрогидравлического привода;
  • канавного типа – предназначены для поднятия передней или задней колёсной оси при обслуживании на смотровой яме.

Читайте также:

Среднетоннажные автомобили МАЗ
Среднетоннажные автомобили МАЗ

Среднетоннажные грузовики — действительно настоящая золотая середина для потребителя. Они перевезут все, что не влезет

Оптимизм на фоне спада
Оптимизм на фоне спада

Падение российского автомобильного рынка продолжается. И очевидно, что сегмент коммерческих автомобилей реагирует на

Поставьте ГБО - сделайте свою машину лучше
Поставьте ГБО - сделайте свою машину лучше

Газобаллонное оборудование становится все более популярным. Все благодаря нев...