Покупателям подержанного Hyundai Getz

  Автомобиль появился уже довольно давно, но и по сей день имеет привлекательный вид. Hyundai Getz разрабатывался совместно такими монстрами, как Мицубиси, Мерседес и Хюндай. Тогда дело до конца доведено не было, и партнеры разбежались, однако корейцы все же довели до ума этот проект, и у них получился очень привлекательный автомобильчик класса мини-хэтчбек.

  Этот автомобиль получился очень неплохим – он сразу понравился нашим соотечественникам благодаря приличной комплектации и относительно низкой цене. После того, как был проведен рестайлинг в 2005 году, авто получило несколько не очень существенных изменений, которые все же пошли ему на пользу.
На сегодняшний день приобрести 2-3 летний автомобиль не так просто – владельцы нехотя продают их, поскольку Getz является довольно надежным и недорогим в обслуживании авто, и исправно несет свою службу.

  Автомобили, которые были впущены несколькими годами раньше, найти немного проще, однако и проблем у них обычно немного больше.Лакокрасочное покрытие этого авто не вызывает никаких нареканий – если на кузове будет обнаружена ржавчина, то это авто было некачественно восстановлено после ДТП. Хотя все же наши дороги могут доставить неприятности владельцам Getz – отскочившие камешки могут повредить бампер, а то, чем посыпают наши дороги зимой, представляет собой гремучую смесь, которая способна развить на этом месте ржавчину.

 На моделях первых годов выпуска могут течь радиаторы поэтому, когда производится оценка автомобиля, на этот момент стоит обратить внимание. Автомобили, выпущенные после 2007 года, этой проблемы не имеют – корейцы стали устанавливать радиаторы, которые стойко переносят соль на дороге.
Иногда выходят из строя кнопки обогрева сидений, перегорают лампочки на приборной панели, но эти проблемы можно простить этому корейскому «малышу».
По поводу механической коробки переключения передач мастера не смоги сказать ничего плохого – работает она отлично и без особых проблем, чего не скажешь о АКПП. Автомат на этих авто очень часто выходил из строя еще на первых 100 000 км, однако стоит отметить, что эта проблема актуальна для Hyundai Getz, которые были выпущены до рестайлинга. Позднее эта проблема была решена, и автомат работает надежно.

  Двигатели у «Гетцов» работаю отлично, за исключением разве что, новых, выпущенных после 2007 года, и то только потому, что они более требовательны к качеству топлива. Эта проблема решается перепрошивкой «мозгов» или поездками на проверенную заправку, которая торгует качественным топливом.
Иногда прогорает гофр приемной трубы в системе выпуска, это может привести к серьезному ремонту в том случае, если проблему не устранить вовремя – может выйти из строя катализатор.

  Автоэкспертиза Hyundai Getz поможет выявить подобные проблемы и уберечь от покупки аварийного авто.
Шасси у этих автомобилей очень сбалансировано и легко проживет очень долго. Естественно, срок службы любой ходовой можно уменьшить с легкостью – достаточно поставить низкопрофильную резину большого диаметра, или ездить там, где по определению нет дорог. Если же автомобиль эксплуатировать аккуратно, то серьезных проблем он не доставит.

Читайте также:

МАЗ в кредит

Если Вы решили купить автомобиль МАЗ, а своих денег не достаточно или нет вообще, то

Среднетоннажные автомобили МАЗ
Среднетоннажные автомобили МАЗ

Среднетоннажные грузовики — действительно настоящая золотая середина для потребителя. Они перевезут все, что не влезет

Качество и экономия с доставкой
Качество и экономия с доставкой

Бывшие в употреблении запчасти и агрегаты могут в нынешние непростые времена стать для