Продумываем переезд квартиры

Квартирный переезд становиться неизбежностью, если вы не имеете своего угла и временно снимаете жилье. Состояние постоянной мобилизованности и готовности к переезду немного напрягает. Но есть и положительные моменты. Такое положение вещей учит вас быть более собранным и организованным. Чтобы переезд квартиры прошел максимально гладко, вам нужно предварительно продумать план своих действий.

Подумать только, вам предстоит разборка мебели, перевозка цветов и посуды, транспортировка бытовых предметов и антикварных вещиц. Однако не спешите паниковать. Если вы включите здравый рассудок, вы вполне сможете самостоятельно составить толковый план квартирного переезда.

Попробуем вам помочь. Весь переезд можно условно разделить на несколько этапов. Первый глобальный этап - упаковка. Сначала собираются мелкие предметы, они пакуются в коробки или оборачиваются бумагой и ветошью, далее упаковываются вещи крупнее (посуда, полотенца, постельное белье, небольшая бытовая техника). Тут важно заранее позаботиться об упаковочном материале. Вам понадобятся коробки разных размеров, бумага, скотч, стрейч пленка. Не стоит пренебрегать упаковкой. Как показывает практика, от хорошей упаковки часто зависит сохранность вещей.

Дальше собираются крупные вещи, производится демонтаж бытовой техники и разборка мебели. Предварительная разборка мебели - это важно. Если мебель не разобрать, то при транспортировке ее стыки могут потерять свою жесткость и мебель уже будет не так прочна и устойчива. Лучше, если вы доберите разборку мебели знающему человеку. Найти такого человека можно в транспортных компаниях, например на сайте www.pereezd-ideal.ru.

Когда с упаковкой покончено, начинается следующий этап - погрузка ваших вещей в машину. Тут вам потребуется помощь нескольких крепких друзей или родственников. Продумайте элементы безопасности, купите рукавицы, чтобы защитить руки ваших грузчиков, если у вас есть в доме очень тяжелые предметы (например, рояль), позаботьтесь о такелажных ремнях.

На новом месте установку начинают с самой крупной мебели. В первую очередь обычно собираются кухня, шкаф-купе, кровать. Тогда все остальные вещи могут сразу занимать привычные места, и ваша жизнь скорее войдет в привычное русло.

Теперь подумайте, какое количество деталей вам предстоит учесть. Сможете ли вы реально оценить, какое количество денег вам потребуется для того, чтобы выполнить такой вот самостоятельный переезд? А что будет, если вдруг что-то окажется не учтено или не что-то вам не хватит денег?

Гораздо проще обратиться за помощью в профессиональную транспортную компанию. В таких компаниях берутся за организацию переезда от начала до конца. Большой автопарк и штат сотрудников позволяет транспортным компаниям предлагать оптимальные экономические решения для каждого конкретного клиента.

Что самое приятное, транспортные компании дают гарантию на сохранность ваших вещей. Чем же заняться в это время вам? Организуйте яркую вечеринку для друзей по поводу своего новоселья.

Читайте также:

Экскаватор гусеничный
Экскаватор гусеничный

Главное достоинство гусеничного экскаватора - это высокая его проходимость в разных условиях и при разном

Измельчитель древесины
Измельчитель древесины

Когда на выделенном под строительство земельном участке начинаются работы по очищению территории от деревьев и

Аренда и эксплуатация автобетононасоса
Аренда и эксплуатация автобетононасоса

Современные бетононасосы не только отличаются высокой производительностью, но и обеспечивают высокое качество самого бетона вплоть