Как выполняются контейнерные перевозки из Китая?

Востребованным видом международной доставки груза является контейнерная перевозка. Для осуществления процедуры необходимо не только подать контейнер под загрузку, но и обеспечить его безопасность в пути. Контейнерные перевозки из Китая начинаются с выбора экспедитора, т.е. организатора процесса. Выбрать его следует на этапе планирования грузоперевозки, опираясь на стоимость услуг и их качество.

Экспедитор международной перевозки

Контейнер, который будет использоваться для перевозки, является арендованным имуществом, предоставляемым собственником. Экспедитору необходимо заблаговременно определиться с тем, у кого он возьмёт контейнер. Организацию процесса транспортировки груза может взять на себя один основной экспедитор или несколько подрядных организаций.

При выборе последнего варианта, в точках отправления, транзита и прибытия обработка контейнера будет выполняться местными компаниями, с которыми заключать договор заказчику придётся самостоятельно. Если же был выбран один генеральный экспедитор, то весь процесс перевозки будет под управлением одной компании, что предотвратит возникновение форс-мажорных обстоятельств. 

Аренда контейнера для перевозки

Контейнеры для перевозок могут быть собственными или арендованными. Если контейнер арендуется, тогда его собственником может быть:

  • железнодорожный грузоперевозчик;
  • судоходная компания;
  • лизинговое предприятие.

Контейнеры, которые являются собственностью компании-экспедитора, предоставляются клиентам на выгодных условиях. Если контейнер был арендован у лизинговой компании, тогда оплачивать придётся за каждый день его эксплуатации по фиксированному тарифу. Обращаясь к судоходным компаниям, оплату необходимо будет произвести на момент сдачи контейнера после завершения перевозки. Стоимость услуги зависит от того, в каком географическом пункте произойдёт отгрузка. Для каждого пункта существует своя фиксированная тарифная ставка.

Чтобы избежать возникновения непредвиденных ситуаций, лучше нанимать генерального экспедитора, так как в этом случае можно не волноваться, что контейнерные перевозки из Китая пройдут всю необходимую документальную процедуру оформления во время транзита по Европе. Генеральный экспедитор составит оптимальный план международной перевозки, что положительно отразится на скорости доставки и оплате.

Читайте также:

Новинки МАЗ — Экологически чистый самосвал МАЗ-555035

На Минском автозаводе выпущен новый «экологически чистый» труженик стройплощадок. Он укомплектован дизелем Deutz TCD 2013

Прокат машин: кого интересует данный вид услуг?
Прокат машин: кого интересует данный вид услуг?

Бесспорно, одним из незаменимых благ современной цивилизации является транспорт. С его помощью удается решать ряд

МДП - система с большим потенциалом
МДП - система с большим потенциалом

Сегодня 68 стран активно применяют систему Международных Дорожных Перевозок (МДП). Ее эффективность не нуждается в