Модельный ряд автомобилей Москвич

Москвич можно поистине назвать автомобилем легендой, которая смога пройти сквозь почти сотню лет. Стоит отметить, что первый обновленный москвич вышел на рубеже 50-х годов. Этот автомобиль выпустили как малолитражную модель для народа. После чего модели Москвичей стали меняться довольно таки часто и уже к началу 70-х АЗЛК выпустили более 5 различны автомобилей. Из всего модельного ряда особую популярность поучили только 2 машины. Они назывались 408 и 412 эти модели поистине считались одними из самых лучших на то время. Советский автопром и сам завод АЗЛК могли праздновать новую победу, так как этот автомобиль огромными тиражами расходился по всей стране.

Конкуренция
  Но начиная с середины 70-х годов появился новый автомобиль, который мог создать большую конкуренцию Москвичу. ВАЗ 2101 – это был эталон легковых автомобилей того времени. Несмотря на то, что этот автомобиль получился настолько хорошим, Москвич все равно не терял популярности, так как он превосходил своего визави по некоторым техническим характеристикам. Например, Москвич был более проходим по пересеченной местности благодаря свой более мощной трансмиссии и подвески.

  Стоит отметить, что и в цене Москвич был ниже, чем Жигули первой модели. Это также стало причиной популярности Москвича. Чуть позже в 80–х годах выходит первый в советском союзе спортивный автомобиль, который просто потрясает всех своими техническими характеристиками. Он способен развивать скорость до 170 км/ч. В чем отличие между Жигули и Москвича 2141? Ответ очень прост, Москвич имел возможность ехать с такой скоростью, у автоВАЗа такая скорость была только на спидометре.

  Популярность
  Со тех времен прошло очень много лет, а такой автомобиль как Москвич популярен до сих пор среди определенных тематических кругов. Некоторые специально покупают эту машину, те люди, которые хотят ее отреставрировать и вдохнуть в автомобиль новую жизнь.

  Такой способ получения автомобиля немного не простой, но в конечном итоге результат превосходит все ожидания. Также, можно почитать отзывы об этой машине в интернете. Конечно в не рабочем и практически сгнившем состоянии эта машина никому не нужна. Поэтому такие экземпляры покупаю за сущие копейки и делают из этого автомобиля просто настоящую классику. Именно благодаря таким умельцам, автомобиль Москвич до сих пор помнится всеми, как хорошая русская машина.

Про эту и другие автомобильные марки детально описано на сайте для авто любителей vseta4ki.com

Читайте также:

Сервис для двигателя
Сервис для двигателя

Сегодня потребность в узких специалистах сохраняется, несмотря на наличие крупных сервисных компаний.

МАЗ-105 — обзор и история модели
МАЗ-105 — обзор и история модели

В 1986 г. была выпущена модель шасси МАЗ-5337, в 1987 — бортовой автомобиль На базе

Аренда самосвала в Ярославле
Аренда самосвала в Ярославле

Среди многих видов специализированной техники самосвал является одним из самых востребованных. Данное обстоятельство ничуть даже